La mousse au chocolat végan est le plaisir chocolaté des végétariens. En effet, tout le monde a droit a son petit plaisir coupable et si vous souhaitez faire plaisir aux végétariens en dessert, alors soyez sûr que cette recette fera leur bonheur.
Onctueuse et savoureuse, cette mousse n’a rien à envier à celles qui contiennent des œufs ou encore du lait. Elle est originale et pourtant très facile à réaliser en incluant de l’eau de cuisson de pois chiche dans ses ingrédients.
Avec le lit de noix concassées en surface, on ne peut que se régaler après chaque cuillerée gourmande.
Zoom sur les ingrédients nécessaires à la réalisation de votre dessert healthy
- 150 ml d’eau de cuisson de pois chiche
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- Du chocolat noir
- 15 g de noisettes
Le secret pour réaliser cette mousse au chocolat végan
- Verser l’eau de cuisson des pois chiche dans un bol et le déposer au frigo
- Une fois le temps de repos écoulé, actionner le fouet pour battre l’eau de cuisson de pois chiche pendant 5 minutes
- Y verser le jus de citron filtré et toujours fouetter
- À ce stade, ajouter le sucre et toujours fouetter jusqu’à obtenir un mélange bien épais
- Il est temps de remplir une casserole en acier inoxydable de trois doigts d’eau
- Y déposer un bol de taille plus réduite et y ajouter les morceaux de chocolat
- Réaliser un bain-marie en allumant le feu et en faisant chauffer à feu moyen doux
- Au moment de la réalisation du bain-marie, toujours bien remuer jusqu’à ce que vous obteniez un chocolat fondu
- Laisser refroidir
- Incorporer le chocolat à l’eau de cuisson préalablement mélangée avec du jus de citron
- Bien mélanger délicatement pour former la mousse
- Les transférer dans trois tasses ou verrines
- Décorer avec des noisettes hachées
- La mousse au chocolat végan est prête pour la dégustation