Pour apaiser les fortes chaleurs d’été ou pour finir un bon repas correctement, la mousse au choco coco est tout simplement succulente.

Il s’agit d’un dessert express et pourtant très savoureux et fondant en bouche. La saveur du lait de coco, associée au chocolat est un pur délice à prendre plaisir, et ce, même à tout moment de la journée pour ceux qui n’ont pas peur des calories.

Il est impossible de résister à ces verrines de mousse parfum coco/choco, un duo irrésistible qui vous fera lécher la dernière cuillère, tellement c’est savoureux.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Niveau de difficulté : faible

Budget : économique

Nombre de portions : 3

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour préparer votre mousse rapide ?

  • 150 g de lait de coco
  • 100 g de chocolat noir
  • Des fruits secs

Mousse au choco coco : la recette qui prouve la facilité de la préparation

  1. Laisser le lait de coco reposer pendant au moins 24 heures au réfrigérateur, car le lait doit être froid pour cette recette
  2. Lorsque le lait est bien froid, le verser dans un bol et le fouetter à l’aide d’une batteuse électrique
  3. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes selon la méthode qui vous convient, mais pour la méthode du micro-ondes, il faut bien s’assurer que le récipient utilisé est adapté
  4. Incorporer le chocolat noir fondu au lait de coco et bien fouetter au fouet électrique afin que les deux ingrédients soient bien mélangés
  5. Ne pas s’arrêter sans avoir obtenu une préparation homogène
  6. À ce stade, il est possible de répartir la mousse dans des verrines ou des tasses
  7. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, mais plus de temps de repos rendra la mousse encore plus savoureuse en offrant une dégustation plus rafraîchie
  8. Parsemer de fruits secs ou séchés, mais il est aussi possible de parsemer de noisettes ou de noix de coco râpée sur la surface juste avant la dégustation. Si la famille est gourmande, alors un coulis de chocolat accompagné de noix concassées sera parfait pour la décoration des verrines. Accompagnez de quelques biscuits pour un dessert parfait.
  9. Servir la mousse au choco coco