Amateurs de café : ce dessert vous est dédié ! Laissez-vous emporter par l’arôme délicat et enveloppant du café et la douceur de cette mousse … un vrai plaisir pour le palais.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 4 heures
Dosage : pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la mousse:
4 jaunes d’œufs
100 gr de sucre
500 ml de crème fouettée fraîche
2 cuillères à soupe de café soluble
1 cuillère à café de cacao non sucré
8 gr de colle de poisson
Décorer la mousse au café
crème fouettée au
cacao en poudre non sucré
Préparation
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes.
Fouetter les jaunes d’œufs au bain-marie avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème blanche et mousseuse.
chauffer 100 ml de crème liquide, y dissoudre le café soluble, le cacao et la gélatine.
Battre les jaunes d’œufs au fouet, ajouter le liquide petit à petit. Mettez de côté.
Fouetter le reste de crème et l’ajouter au mélange en mélangeant de bas en haut pour ne pas tout démonter.
Répartir la mousse dans des coupelles et réfrigérer au moins 4 heures.
Au moment de servir, décorez la mousse au café avec de la chantilly et saupoudrez de cacao.