Ce molly cake au lait ne fait pas de fausses promesses. La recette a été mise à l’épreuve et elle peut très bien servir de génoise hyper moelleuse pour toutes vos préparations de gâteaux. Par ailleurs, elle a reçu de nombreux compliments aussi bien de la part des grands que des petits qui raffolent particulièrement de son goût de chocolat et de sa texture fondante en bouche.
Un molly cake au petit-déjeuner comme en collation. Chaque bouchée sera un voyage dans les nuages, surtout lorsque la dégustation est accompagnée d’une boisson chaude comme du lait ou du thé ou pourquoi pas d’un bon yaourt pour un petit-déjeuner complet. Le gâteau est tellement spongieux, léger et savoureux et pourtant, il est très facile à préparer, même juste avant le petit-déjeuner. Nul besoin d’être un grand passionné de la pâtisserie pour le réussir.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Nombre de portions : 8
Niveau de difficulté : faible
Coût : petit budget
Mode de cuisson : au four
La liste des ingrédients incontournables pour réaliser ce gâteau moelleux à base de lait
Pour un moule de 20 cm, vous aurez besoin de :
- 160 g de sucre
- 140 g de farine 00
- 60 g de beurre
- 35 g de cacao en poudre amer
- 10 g de levure chimique pour gâteaux
- 120 ml de lait
- 3 œufs
Molly cake au lait : le secret de la recette à travers ces étapes de la préparation
- Dans une casserole, verser le lait et ajouter le beurre
- Déposer sur le feu et faire bouillir une fois
- Mettre ensuite les œufs et le sucre dans un bol et bien fouetter pour obtenir un mélange mousseux et blanc
- Incorporer le lait chaud au mélange œufs et sucre et bien mélanger
- Verser la farine, la levure, le cacao
- Utiliser un fouet à main pour bien incorporer tous les ingrédients
- Recouvrir un moule de 20 cm de papier sulfurisé et graisser légèrement les pourtours
- Verser la préparation
- Enfourner pour une cuisson de 40 minutes à une température de 180°C en mode statique
- À la fin de la cuisson, sortir le gâteau du four et laisser refroidir complètement
- Saupoudrer de sucre glace et découper le molly cake au lait en portions avant de servir à table