Nous vous montrons comment réaliser des moelleux et délicieux biscuits sans farine, une préparation originale et osée que vous pouvez réaliser pour en faire des goûters friables et savoureux à tout le monde.
Ils sont agréablement parfumés et se dégustent aussi bien en été qu’en hiver. Ces cookies aux noisettes sont toujours un délice, qu’ils soient trempés dans une boisson chaude, dégustés avec de la confiture et du yaourt ou bien en finger food tout simplement.
Dans tous les cas, ils sont à tomber par terre et pourtant, ils sont très faciles à réaliser.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Moyen
Portions : 12 portions
Méthode de cuisson : Four
Cuisine : Italienne
Tour d’horizon des ingrédients incontournables pour la réalisation de vos goûters
- 150 g de sucre
- 120 g de noisettes
- 40 g de blancs d’œufs
- 1 sachet de vanilline
- sucre en poudre au goût
Comment réaliser des moelleux et délicieux biscuits sans farine ?
- Dans le bol du mixeur, déposer les noisettes et les broyer de sorte à obtenir un rendu très fin
- Déposer la farine de noisette obtenue dans un récipient
- Y ajouter le sucre, les blancs d’œuf et la farine
- Bien mélanger les ingrédients afin d’obtenir une pâte souple
- Découper en boules et recouvrir de sucre glace préalablement versé dans une assiette
- Déposer les boules recouvertes de sucre glace sur une plaque tapissée de papier sulfurisé
- Exercer une légère pression
- Faire cuire au four préchauffé en mode statique pendant une durée de 15 minutes et à une température de 180°C
- Servir les moelleux et délicieux biscuits sans farine une fois cuits et refroidis
Quelques conseils
Pour la conservation, privilégiez une boîte en fer et ne dépassez pas les 4 jours de stockage pour ne pas perdre la texture des cookies. Vous pouvez par ailleurs remplacer les noisettes par des noix ou des amandes.