Onctueux et fondant, le moelleux aux poireaux et mozzarella est la recette idéale pour ceux qui souhaitent préparer quelque chose de simple et d’original. On aime forcément sa texture à la fois tendre et crémeuse.
Ce doux mélange de poireaux et de mozzarella regroupe des saveurs qui vous feront fondre de plaisir. Ce duo vous séduira même à la seule apparence du moelleux aux poireaux et mozzarella. Profitez de ce repas tendre et riche en goûts à l’heure du déjeuner.
Lors d’occasions particulières, servez le moelleux aux poireaux et mozzarella à vos convives. Vous avez la possibilité d’alléger votre menu en équilibrant ce plat avec une délicieuse salade verte.
Par ailleurs, sachez qu’un moelleux aux poireaux et mozzarella se prépare en seulement quelques minutes. Ne tardez pas à rassembler les ingrédients de cette recette pour en profiter. Suivez ces quelques étapes pour ce faire !
N’oubliez pas de nous suivre sur YouTube et Facebook pour avoir plus de recettes gourmandes et onctueuses !
Ingrédients
• 3 poireaux
• 1 boule de mozzarella
• 100 g de gruyère râpé
• 30 g de beurre
• 3 œufs
• 15 cl de lait
• 60 g de farine
• 10 cl de vin blanc
• Quelques pincées de sel
Préparation
D’abord, découper le beurre en morceau et le verser dans une casserole avec le lait.
Faire chauffer le mélange sur le feu.
Verser le gruyère râpé dans la casserole et remuer jusqu’à le faire fondre complètement.
Une fois le gruyère fondu, ajouter du vin blanc dans la casserole et laisser mijoter quelques minutes.
En parallèle, bien laver les poireaux et les découper en tronçons.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et dorer les tronçons de poireau pendant 5 minutes.
Ensuite, battre les œufs en omelettes dans un saladier pendant quelques minutes.
Puis, verser progressivement la farine dans le saladier et bien mélanger avec les œufs.
Par la suite, ajouter le mélange de lait, de beurre et de fromage dans le saladier.
Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Terminer en ajoutant les poireaux, du sel et du poivre dans le mélange.
Choisir des moules ronds pour la pâte.
Disposer les moelleux dans les moules et ajouter un morceau de mozzarella dessus.
Préchauffer le four à 210 °C et enfourner les moelleux pendant 20 minutes.
Puis, les laisser tiédir quelques minutes avant de les servir.
N’oubliez pas votre salade verte et choisissez un bon vin pour accompagner votre moelleux aux poireaux et mozzarella.