Simples à préparer et délicieux, les sandwichs au rosbif, roquette et pesto sont des cubes de pain moelleux fourrés à la mayonnaise, parfaits pour les buffets et apéritifs.
sont de délicieux mini-sandwichs idéaux pour un apéritif entre amis, un brunch dominical ou pour un buffet de fête d’anniversaire.
La recette est évidemment très simple et rapide.

PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 5 minutes
PORTIONS : pour 2 – 3 personnes

INGRÉDIENTS

4 grandes tranches de pain moelleux
200 g de rosbif coupé en fines tranches
200 g de roquette
4 cuillères à soupe de pesto génois
1 cuillère à soupe de moutarde
Sel-poivre
Mayonnaise

PRÉPARATION

Faire griller les tranches de pain au four quelques minutes. Retirer du four et tartiner deux d’entre eux avec le pesto.
Déposer quelques tranches de rosbif sur chacune et assaisonner d’une pincée de sel poivre.
Étalez la roquette sur le dessus.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec la moutarde.
Étalez-le en couche généreuse sur les deux tranches de pain restantes. Disposez-les délicatement sur les tranches de roquette déjà préparées et refermez les sandwichs sans trop appuyer.

Coupez-les en 4 parties avec un couteau bien aiguisé afin d’obtenir un total de 8 petits sandwichs