Les mini pizzas rouges à la mozzarella et olives sont les meilleurs choix pour un buffet, un apéritif ou encore un goûter.
Si vous suivez bien à la lettre les étapes pour sa réalisation, vous obtiendrez des pizzas moelleuses et savoureuses.
Ces pizzas rouges à la mozzarella et olives sont très faciles à préparer. Elles sont faites à partir d’une pâte à pizza et de sauce tomate. Toutefois, pour la garniture, vous pouvez l’adapter selon votre goût.
Pour tous vos petits évènements à la maison, vos convives se régaleront à coup sûr.
Envie de tester la recette ? Rendez-vous en cuisine.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 20 pièces
Ingrédients
Pour la pâte :
500 g de farine
7 g de levure de bière déshydratée
40 ml d’huile d’olive extra vierge
12 g de sel
2 cuillères à café de sucre
250 ml d’eau tiède
Pour la garniture :
350 g de purée de tomates
Q. s. d’origan séché, d’huile d’olive vierge extra et d’olives noires
250 g de mozzarella
1 cuillère à café de sel
Préparation
Comment faire les mini pizzas rouges à la mozzarella et olives ?
Placer la farine et la levure chimique dans un bol, puis ajouter le sucre, l’huile d’olive extra vierge. Verser ensuite l’eau tiède et enfin le sel.
Mélanger la pâte dans le bol avant de la travailler sur la planche à pâtisserie pendant quelques minutes pour obtenir une pâte élastique et compacte.
Une fois la consistance obtenue, mettre la brique dans le bol. Recouvrir d’un torchon propre et laisser lever pendant 3 heures.
Une fois le temps de pause écoulé, prendre la pâte et placer sur le plan de travail fariné et étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
L’objectif est d’avoir une forme rectangulaire de quelques millimètres. Ensuite, former des disques de 8 cm de diamètre avec un cercle à pâtisserie ou un emporte-pièce.
Encore une fois couvrir les disques de pâtes avec un torchon et laisser reposer 30 minutes.
Aplatir le centre de chaque disque avec les doigts puis les transférer sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Passons maintenant à la préparation de la garniture. Mettre dans un bol la purée de tomates, un filet d’huile, du sel et de l’origan et bien mélanger.
Verser un peu de la sauce sur la partie centrale de chaque pizza.
Garnir de dés de mozzarella et d’une olive et terminer par arroser d’un filet d’huile d’olive.
Enfourner dans un four statique préchauffé à 200° pendant 10 minutes dans la partie la plus basse. Ensuite, 5 minutes dans la partie centrale.
Les mini pizzas rouges à la mozzarella et olives sont parfaites pour être dégustées fraîchement sorties du four.
Bonne dégustation.