Jouez la carte de la simplicité en préparant un mini cheesecake salé pour votre déjeuner. Cette recette est à la fois délicieuse et rapide à réaliser. Nul besoin d’une cuisson pour réaliser ce plat savoureux.

Que ce soit pour faire plaisir à votre petite famille, à vos amis ou à vos collègues, le mini cheesecake salé est la recette qu’il vous faut. Personnalisable, cette recette a de nombreuses variantes.

Si vous prévoyez de servir un buffet ou un apéritif, intégrez le mini cheesecake salé à votre menu. Cette douceur salée en petite portion vous fera fondre grâce à sa texture onctueuse.

Personnalisez votre mini cheesecake salé en changeant sa taille et en ajoutant divers ingrédients comme de la mortadelle ou encore du saumon dans votre recette.

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Ingrédients

• 50 g de taralli
• 60 g de lait demi-écrémé
• 220 g de fromage frais léger à tartiner
• 40 g de Parmigiano Reggiano DOP
• 30 g d’olives vertes dénoyautées
• 60 g de salami de Milan
• 1 cuillère à soupe de sel
• 1 cuillère à soupe de poivre
• 2 tomates cerises
• Feuilles de basilic

Pour les ustensiles de préparation, il vous faut :
• 2 bols à pâtes de 8 cm de diamètre
• Un couteau
• Une planche à découper
• Du papier sulfurisé
• Un verre
• Un bol
• Une cuillère à soupe
• Un mixer

Préparation

Comment faire un mini cheesecake salé?

Tout d’abord, travailler la base du cheesecake en commençant par mixer le taralli jusqu’à en obtenir de la poudre.

Verser 20 g de lait dans le mixer afin d’avoir une substance sableuse et liquide.

Puis, disposer des moules en forme de cercle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Disposer du papier sulfurisé à l’intérieur des moules.

Verser la base dans les moules en forme de cercle tout en veillant à répartir à quantités égales.

Ensuite, mettre la préparation au réfrigérateur le temps de préparer la crème.

Mettre le fromage Parmigiano Reggiano râpé dans un bol avant de le saler et de le poivrer.

Verser ensuite 40 g de lait dans le bol jusqu’à obtenir un liquide lisse et sans grumeaux.

Découper les olives et le salami en petites tranches avant de les mélanger avec le fromage râpé.

Retirer la base du réfrigérateur.

Puis, verser la crème dessus.

Utiliser le dos d’une cuillère pour lisser la surface de la crème.

Mettre dans le réfrigérateur pendant 4 heures et servir frais.