Ces mini cheesecake aux légumes sont certainement l’idée de dîner rapide ou de déjeuner estival que vous pouvez préparer pour toute la famille.

En seulement 20 minutes, vous saurez épater les papilles de tout le monde à table avec une base croustillante et une surface à la fois crémeuse et croquante. Le tout met le fromage à l’honneur en mariant deux textures différentes à travers trois variétés différentes.

En entrée, cette recette est une très bonne idée pour sortir de la préparation ordinaire.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Niveau de difficulté : faible

Coût : faible

Nombre de portions : 2

Zoom sur les ingrédients à réunir pour concocter ces cheesecake salés

  • 100 g de fromage frais à tartiner
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de ricotta
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • De la farine de maïs au goût
  • De l’huile d’olive extra vierge au goût
  • De la pistache hachée au goût
  • Des fleurs comestibles

Mini cheesecake aux légumes : le secret de la préparation de ce plat à travers ces étapes de la préparation

  1. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et arroser d’un filet d’huile
  2. Faire 6 cercles de parmesan à l’aide d’un cercle à pâtisserie
  3. Répartir le parmesan dans les cercles et répartir avec une cuillère
  4. Cuire les disques de parmesan au four à 175°C pendant une durée de 10 minutes
  5. Laver et éplucher le poivron et la carotte
  6. Couper les deux légumes en julienne
  7. Placer les légumes dans un bol et verser un filet d’huile d’olive extra vierge puis mélanger
  8. Mélanger les légumes avec la maïzena et cuire dans de l’huile déjà chauffée jusqu’à la dorure
  9. Égoutter et retirer l’excédent d’huile sur du papier sulfurisé
  10. Dans un bol, mettre le fromage à tartiner avec la ricotta
  11. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une crème à base de fromage
  12. Transférer la crème dans une poche à douille sans bec
  13. Disposer les disques de parmesan sur les assiettes
  14. Mettre la préparation de crème sur les disques et lisser avec une cuillère
  15. Ajouter les légumes et les pistaches hachées et quelques fleurs comestibles
  16. Savourer les mini cheesecake aux légumes avec du pain