Retrouvez un vrai régal avec ces mini-chaussons au foie gras et magret qui vont certainement émerveiller vos papilles à l’apéro ou également lors d’un buffet.

Le mélange de foie gras et de magret de canard procure une texture raffinée et élégante dans votre plat.

Le mélange de foie gras et de magret de canard procure une texture raffinée et élégante dans votre plat.

Comme entrée, ces petits délices se marient à merveille avec une sauce béchamel bien chaude pour un rendu extrêmement savoureux.

Toutefois, ils peuvent également s’accompagner d’une bonne salade de céleri-rave pour plus de fraicheur et de croquant.

C’est une recette facile et rapide à préparer, mais extrêmement bonne.

Alors, enfilez votre tablier et en cuisine pour épater votre entourage avec ces délicieux mini-chaussons au foie gras et magret.

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 3 personnes

Ingrédients

6 tranches fines de foie gras (de forme arrondie)
12 tranches de magret de canard fumé
300 g de pâte feuilletée
Gingembre frais en pot
1 jaune d’œuf
Poivre au goût

Préparation

Comment faire les mini-chaussons au foie gras et magrets ?

Pour commencer, étaler la pâte au rouleau sur le plan de travail.

Dépecer 12 cercles dans la pâte à l’aide d’un emporte-pièce de 7 cm de diamètre.

Enlever les gras des tranches de magret de canard.

Diviser les tranches de foie gras en deux.

Placer un rond de pâte feuilletée puis une tranche de magret et ensuite une demi-tranche de foie gras dans une moule à mini-chausson.

Renfermer la pâte pour bien assembler les mini-chaussons. Cette action peut également se faire à la main.

Disposer les mini-chaussons sur une plaque de cuisson.

Dans un petit bol, battre le jaune d’œuf.

Badigeonner chaque portion de mini-chausson avec un pinceau.

Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6 pendant 15 minutes.

Faire cuire les mini-chaussons au foie gras et magret durant 30 minutes tout en surveillant la cuisson.

Bonne dégustation!