Des mini-cake au yaourt et chocolat moelleux, à préparer au petit-déjeuner ou en guise de goûter pour les enfants à l’école.
Toutes les occasions sont bonnes pour déguster ces délices en version mini. À tremper dans une boisson chaude comme à savourer avec du bon beurre ou du coulis de chocolat, ils sont à tomber par terre.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Vraiment pas cher
Portions : 6
Méthode de cuisson : Four
Cuisine : Italienne
Quels sont les ingrédients à réunir pour réaliser ces mini délices moelleux et gourmands ?
- 110 g de farine 00
- 100 g de sucre en poudre
- 95 g de fécule de maïs (maïzena)
- 1 pot de yaourt blanc entier
- 3 œufs moyens
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
- Un demi-pot d’huile de tournesol
- Un demi-sachet de levure chimique pour gâteaux
Mini-cake au yaourt et chocolat : quelles sont les étapes à suivre minutieusement pour les réaliser ?
- Dans un récipient, mélanger les œufs entiers et le sucre glace
- Bien fouetter à l’aide d’un fouet électrique et opter pour la vitesse maximale
- Après quelques minutes, vous devez obtenir une préparation souple
- Dans un récipient à part, tamiser la farine avec la levure chimique et la fécule de mais
- Allumer le four en mode statique pour le préchauffer
- Incorporer à la première préparation les poudres tamisées, les cuillérées de yaourt ainsi que l’huile alternativement
- Une fois la pâte sans grumeaux formée, ajouter les pépites de chocolat farinées et tamisées. Cette astuce permet de ne pas faire couler les chocolats au fond
- Préparer les moules jetables en papier ou encore les caissettes et les moules de silicone
- Prendre la pâte avec une louche et remplir chaque moule au 3/4, sans remplir à ras le bord
- Faire cuire au four pendant une durée de 30 minutes et à une température de similaire au préchauffage
- Faire le test du bâtonnet au centre
- Laisser reposer les mini-cake au yaourt et chocolat sur une grille et démouler avant de saupoudrer de sucre glace