Le millefeuille estival de tomate aubergines et courgettes, est une recette fraîche et savoureuse parfaite pour l’été, à présenter sur la table en entrée ou en plat délicieux,
Ce plat est également très léger, car les légumes sont simplement grillés sur une assiette (sauf la tomate qui est crue) puis assaisonnés d’huile, de sel, de poivre et de basilic. Cela peut aussi être une solution de dernière minute pour un déjeuner ou un dîner improvisé.
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
1 aubergine globuleuse
3 mozzarella
4 tomates cuivrées moyennes
3 courgettes
huile d’olive extra vierge
sel
poivre
basilic frais
PRÉPARATION
Laver et coupez les aubergines et les courgettes en tranches d’environ 4-5 mm d’épaisseur et faites-les griller sur la plaque des deux côtés en les retournant avec une pince de cuisine. Répartissez-les sur une assiette et assaisonnez avec de l’huile, du sel et du poivre, du basilic ciselé : réservez de côté.
Couper les tomates en tranches de même épaisseur et la mozzarella. Laissez-les égoutter un peu pour enlever une partie du sérum.
Composez maintenant les 4 millefeuilles, faites une première couche de tomate et assaisonnez d’huile, sel, poivre, puis ajoutez une tranche d’aubergine, une de courgette et une de mozzarella.
Répéter les couches en assaisonnant de temps en temps jusqu’à compléter avec le chapeau de tomates. Procédez ainsi également avec les ingrédients restants.
bon appétit !