Ajoutez une touche de fantaisie à vos repas avec le millefeuille au chocolat, aux fraises et noix de coco, une préparation gourmande. C’est un dessert parfait pour finir un déjeuner en beauté.

La cuisiner est très simple, les amateurs peuvent s’y essayer.

Le millefeuille est une douceur à l’état brut, mais le résultat est délicieux avec l’ajout de la crème chantilly.

Le chocolat, est un peu le péché mignon de tout le monde, et il ajoute une douceur incomparable à ce millefeuille.

Privilégiez ce dessert simple pour un dimanche en famille sans être obligé de rester longtemps en cuisine.

N’attendez plus, la recette vous attend en cuisine.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 12 à 15 tranches

Ingrédients


30 g de noix de coco râpée
3 pâtes feuilletées
200 g de chocolat
80 ml de chantilly (pour faire fondre le chocolat)
500 g de fraises
200 g de mascarpone

Préparation

Comment faire le millefeuille au chocolat, aux fraises et noix de coco ?


Pour commencer, ajuster la température du four à 180°C pour le préchauffage.

Et retirer les pâtes feuilletées du réfrigérateur 10 minutes de les utiliser.

Puis déposer le chocolat au lait dans un bol au bain-marie pour le faire fondre.

Ensuite, nettoyer les fraises correctement puis les découper en morceaux.

Disposer ces morceaux sur une assiette et saupoudrer d’une quantité de sucre au goût.

Puis, après que la pâte soit revenue à température ambiante, trouer la surface avec une fourchette.

Répandre du sucre par-dessus et déposer au four à 180°C durant 15 minutes environ.

À la cuisson, retirer du four et attendre qu’elle refroidisse.

Pendant ce temps, disposer la crème chantilly dans un saladier et ajouter la noix de coco.

Verser également le mascarpone dans ce mélange et fouetter à la main.

À l’obtention d’une consistance bien homogène, préparer une assiette ou un plateau de service.

Ensuite, poser une feuille de la pâte feuilletée cuite sur ce plat.

Après, verser une couche de la crème préparée au-dessus.

Puis couler une couche de chocolat fondu et déposer quelques fraises.

Fermer avec une feuille de pâte et recommencer en repartant de la crème.

Former ainsi des couches jusqu’à terminer tous les ingrédients.

Terminer cependant avec une couche de fraise et placer au frigo pour conserver.

Enfin, vous pouvez déguster ce millefeuille au chocolat, aux fraises et noix de coco.

Régalez-vous avec toute la famille !