Préparation : 20 min
PORTIONS : pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

8 tomates rondes mûres mais fermes
2-3 concombres
200 g de feta grecque
olives noires grecques dénoyautées
1 oignon rouge doux.

Pour la sauce tzazichi:
250 g de yaourt grec
1/2 concombre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
sel

PRÉPARATION

Salez le demi-concombre, laissez-le reposer dans une passoire pendant 10 minutes.
Coupez les tomates, le fromage en tranches régulières, l’oignon et les concombres.
Sur un plat de service, recomposez 4 tomates : superposez les différentes tranches de tomate en alternant avec celles des autres ingrédients.
Arrêtez chaque tomate avec une longue brochette sur laquelle vous avez collé une olive,
réservez au réfrigérateur.
préparez la sauce : dans un bol, mélangez le yaourt avec le concombre haché, l’huile, la gousse d’ail pressée et une pincée de sel.
Servir les tomates avec cette sauce à côté.