Servez ces mignons biscuits sablés assortis lorsque vous recevez des invités à la maison. Vous pouvez en préparer à la veille de Noel, mais aussi pour faire plaisir aux petits en guise de goûter.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Niveau de difficulté : très faible

Coût : pas cher du tout

Mode de cuisson : au four

De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser ces petits biscuits ?

  • 130 g de farine 00
  • 90 g de beurre
  • 70 g de fécule de pomme de terre
  • 60 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • ½ sachet de levure chimique pour gâteaux

Pour la décoration, vous aurez besoin de chocolat noir, de nutella et de coco râpé.

Comment réaliser ces mignons biscuits sablés assortis ?

  • Dans un bol, battre le sucre et le beurre pour former une consistance crémeuse
  • Ajouter les jaunes d’œuf et continuer à fouetter avec la batteuse
  • Ajouter la farine, la levure chimique ainsi que la fécule
  • Pétrir à la main de sorte à obtenir une pâte homogène
  • Prendre une pellicule plastique pour envelopper la pâte
  • Garder au frais pendant 30 minutes
  • Lorsque le temps de repos est terminé, reprendre le travail de la pâte
  • Utiliser un rouleau à pâtisserie pour étalier la pâte de manière à obtenir une épaisseur de 1 cm
  • Utiliser des pochoirs pour découper la pâte selon la forme désirée
  • Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé
  • Déposer les mignons biscuits
  • Enfourner pour 10 minutes à une température de 180°C
  • Sortir les biscuits à la fin de la cuisson
  • Faire fondre le chocolat noir
  • Tremper la moitié de quelques biscuits dans le bol de chocolat fondant
  • Saupoudrer quelques biscuits de sucre glace et déposer un peu de nutella sur le centre
  • Parsemer les biscuits restants de coco râpé
  • Déposer les mignons biscuits sablés assortis sur une assiette et servir

Délicieux et friables, ces biscuits ont le pouvoir de toujours réveiller constamment l’appétit qu’on aurait toujours envie d’en manger. Pour savourer pleinement ces mini gourmandises sucrées, vous pouvez les déguster avec du bon lait chaud en hiver. C’est un excellent moyen de se réconforter tout en passant un petit moment entre famille, après le dîner.