Personnes ne peuvent résister à ces merveilleuses gourmandises Mandises-muffins au cœur de Nutella irrestiblement bon.

Un délicieux gouter ou dessert très fondu à l’intérieur pour faire plaisir les papilles des gourmands.

Les accros aux chocolats y trouveront leur bonheur et n’en feront qu’une bouchée.

De plus, la recette est extrêmement simple et rapide. Les ingrédients à la portée de tous.

Découvrez avec nous le cœur tendre de ces Mandises-muffins au chocolat très bon pour bien se régaler durant les heures de pauses.

Alors, attachez vos tabliers et aux fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

110 g de farine
100 g de pépite de chocolat
80 g de Nutella
50 g de beurre
1 oeuf
15 g de poudre d’amandes
50 g de sucre (en poudre ou semoule)
60 g de yaourt
50 g de lait
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique

Préparation

Comment faire les Mandises-muffins au cœur de Nutella ?

Avant de réaliser la recette, confectionner une heure à l’avance de petits tas de chocolat et les conserver au frais dans le congélateur.

Placer le beurre dans le micro-ondes pour le faire fondre. Attention pour ne pas bruler le beurre, régler le micro-ondes à puissance moyenne.

Fouetter les œufs et le sucre dans un grand saladier pour les blanchir.

Incorporer délicatement le beurre fondu à ce mélange tout en remuant continuellement.

Verser ensuite le lait mélangé avec le yaourt.

Ajouter la farine, la poudre d’amande puis la levure chimique et enfin le sel. Faire attention pour que la levure ne soit pas en contact direct avec le sel.

Remuer et verser les pépites de chocolat.

Beurrer les moules à muffins ou également les moules en forme de tulipes.

Remplir les moules au 1/3 (équivalent à une cuillère à café de pâte) et placer déposer une boule de Nutella congelée au préalable au milieu. (Cette action permet d’avoir un rendu coulant du Nutella après la cuisson).

Recouvrir avec le reste de la pâte jusqu’au ¾ du moule.

Allumer et préchauffer le four à 180°C.
Enfourner pendant 20 minutes.

Démouler et laisser de temps pour qu’ils refroidissent avant de déguster.