Déguster un gâteau aux pommes est toujours un réel plaisir. En effet, il s’agit d’un dessert fruité qui ne manque pas d’onctuosité et de douceur. Les pommes se perdent dans cette pâtisserie savoureuse, mais leur goût est suffisamment prononcé pour rappeler le goût fruité de ce dessert.

Cette douceur sucrée ne se refuse pas. Si vous en avez envie, préparez vous-même ce magnifique gâteau aux pommes. Quant aux ingrédients, vous n’aurez pas besoin de grand-chose : des pommes, des œufs, du sucre, de la farine, du lait, du beurre… bref, le strict nécessaire pour préparer une délicieuse pâtisserie.

Bien entendu, on n’oublie pas les arômes. Cette fois-ci, je vous propose la vanille, un arôme qui va de pair avec le goût fruité des pommes. Ne ratez aucune de mes recettes en vous abonnant à ma chaîne YouTube !

Ingrédients

• 4 pommes
• 2 œufs
• 200 g de sucre
• 140 ml de lait
• 70 g de beurre
• 200 g de farine
• ½ cuillère à café de levure
• 1 cuillère à café de vanille
• Jus de citron

Préparation

Comment faire ce magnifique gâteau aux pommes ?

Eplucher les pommes et les découper en lamelles avant de les mélanger avec du jus de citron dans un bol.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille.

Ajouter le lait, le beurre ramolli, la farine et la levure.

Battre les blancs en neige à l’aide d’un fouet et ajouter saler légèrement.

Mélanger les blancs en neige avec le précédent mélange.

Bien remuer les deux préparations.

Dans un moule préalablement beurré et fariné, verser la moitié du mélange et disposer quelques pommes dessus.

Recouvrir de la seconde moitié du mélange et remettre une couche de pommes.

Parsemer le tout de sucre glace avant d’enfourner à 180 °C pendant 30 minutes.

Une fois sorti, saupoudrer le magnifique gâteau aux pommes de sucre glace.

Servir chaud ou tiède.