Pour varier vos recettes et consommer des plats toujours équilibrés, ces macaronis à la citrouille et au fromage vous conviendront sans doute. Et pour cause, ils peuvent être servis en guise de plat principal et se révèlent très riches en goût.
Très simple à préparer, ce plat de macaronis plait par sa belle couleur dorée et par ses multiples saveurs. On doit son côté fondant à son fromage onctueux et généreux. C’est aussi un plat végétarien très léger que l’on peut consommer dans le cadre d’un régime équilibré.
Plus vous mettrez de fromage dans cette préparation, plus votre plat de macaroni à la citrouille et au fromage sera goûteux et fondant. Si vous adorez les plats riches en fromage, nous vous proposons d’autres recettes avec d’autres ingrédients comme base. Retrouvez nos recettes sur Facebook et YouTube !
Ingrédients
• 50 g de parmesan Reggiano DOP
• 200 g de cheddar
• 300 g de citrouille
• 300 g de macaronis
• 500 ml de lait
• 30 g de beurre
• ½ cuillère à café de sel
• 1 pincée de poivre
• 2 pincées de noix de muscade
• 30 g de farine de type 45
Préparation
Comment faire des macaronis à la citrouille et au fromage
Mixer le parmesan avec le cheddar jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Puis, préparer la béchamel au cheddar en chauffant du beurre dans une casserole et en y ajoutant la farine.
Laisser chauffer jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
Verser le lait, 150 g de cheddar et du parmesan haché dans la préparation.
Ajouter le sel, le poivre et une pincée de muscade.
Continuer de mélanger le tout à feu doux jusqu’à ce que la sauce béchamel soit bien onctueuse.
Bien laver le potiron avant de l’éplucher et l’épépiner.
Couper le potiron en cubes et faire bouillir avec de l’eau salée dans une casserole.
Une fois que la citrouille est portée à ébullition, ajouter les macaronis dans la casserole.
Après la cuisson, égoutter le tout et réserver dans un bol.
Verser la sauce béchamel dans le bol et bien mélanger.
Disposer les pâtes à la béchamel sur un plat à gratin préalablement graissé et saupoudrer de fromage.
Enfourner à 200 °C pendant 25 minutes environ.
Une fois la surface bien dorée, servir les macaronis à la citrouille et au fromage.