Découvrez ma recette du gâteau au coco, une préparation un peu spéciale, car elle a été cuite dans une friteuse à air que vous allez découvrir les atouts un peu plus en bas.

En tout cas, ma recette du gâteau au coco promet un véritable régal pour ceux qui raffolent du dessert au coco. Sain, léger, savoureux et moelleux, ce « cake » est fait pour vous offrir un petit-déjeuner comme un roi. Promis !

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Niveau de difficulté : faible

Coût : petit budget

Nombre de portions : 8

Mode de cuisson : à la friteuse à air

Zoom sur les ingrédients à réunir pour réaliser cette recette un peu particulière

Vous aurez besoin de :

  • 200 g de farine 00
  • 170 g de sucre
  • 100 g de noix de coco râpé
  • 16 g de levure chimique pour gâteaux
  • 200 ml de lait
  • 90 ml d’huile de graines
  • 3 œufs

À votre tour de préparer ma recette du gâteau au coco

  • Dans un bol, ajouter les œufs, le sucre, le lait et l’huile selon les quantités mentionnées plus en haut
  • Utiliser une batteuse pour bien mélanger
  • Ajouter immédiatement la farine tamisée, la levure, la noix de coco râpé
  • Bien mélanger
  • Tapisser un moule de 20 cm de diamètre de papier sulfurisé
  • Verser la pâte dans le moule
  • Déplacer le moule dans le panier préchauffé et enfourner pour une cuisson de 45 minutes à 160°C
  • À 5 minutes de la fin de la cuisson, faire le test du cure-dent dont le principe est qu’il est doit ressortir propre après qu’il soit inséré au milieu du gâteau
  • À la fin du temps de cuisson, sortir le moule du four et laisser refroidir sur une grille
  • Saupoudrer de sucre
  • Voilà ma recette du gâteau au coco

Pourquoi choisir la cuisson à la friteuse à air ?

En effet, cette méthode de préparation n’est pas encore très vulgarisée à l’heure actuelle. Très peu de foyers utilise une friteuse à air et pourtant, cet appareil compact est lié à de nombreux avantages tels que :

  • une cuisine plus saine grâce à l’absence d’huile et d’autre matière grasse au moment de la cuisson ;
  • un appareil moins énergivore, car il ne requiert pas autant de puissance ;
  • une cuisson plus rapide grâce à une meilleure conservation de la chaleur, etc.