Les linguines aux crevettes et champignons sont une recette de pâte crémeuse, très savoureuse et gourmande. Elle fera incontestablement le bonheur des enfants et des grands, car oui tout le monde aime les pâtes !

Mais si vous souhaitez particulièrement faire plaisir à vos petits au dîner par exemple, alors n’hésitez pas à concocter ce plat de pâtes enrichi de fromages et de crevettes charnues.  

Un plat de linguines généreux réussi grâce à ces ingrédients

  • 12 onces de linguine (poids sec)
  • 1/2 tasse d’eau de pâtes réservée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, divisée
  • 4 gousses d’ail, émincées, divisées
  • 1 oignon, haché
  • 1 tasse de champignons, tranchés
  • 500 grammes de crevettes
  • 1/2 cuillère à thé de flocons de piment rouge
  • 1 cuillère à thé de paprika
  • Sel assaisonné
  • 250 g de fromage à la crème à la température – ambiante
  • 2 tasses de lait
  • 1/2 tasse de parmesan, râpé
  • 1/2 tasse de mozzarella légère, râpée
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de persil haché frais

Linguines aux crevettes et champignons : attaquer la préparation

  1. Verser de l’eau dans une casserole et saler
  2. Faire bouillir sur le feu et ajouter les pâtes
  3. Suivre les consignes mentionnées sur l’emballage
  4. Égoutter et rincer
  5. Garder ½ tasse d’eau de cuisson
  6. Utiliser un poêlon pour chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive
  7. Faire revenir la moitié de l’ail pendant 30 secondes
  8. Ajouter ensuite les oignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient ramollis
  9. Dès qu’ils sont tendres, ajouter les champignons
  10. Verser 1 à 2 cuillères à soupe d’eau et faire cuire pendant une minute
  11. Réserver
  12. Verser l’huile restante dans la même poêle
  13. Faire revenir l’ail
  14. Ajouter les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles s’imprègnent d’une teinte rosée
  15. Ajouter le piment, le sel et le paprika
  16. Cuire pendant 2 minutes et réserver avec les champignons
  17. Mélanger le fromage, le lait et la crème dans le poêlon
  18. Faire mijoter pendant 5 minutes
  19. Ajouter les fromages et les faire fondre
  20. Bien assaisonner
  21. Retourner les crevettes et les champignons au poêlon
  22. Ajouter les pâtes
  23. À ce stade, verser l’eau de cuisson gardée de côté
  24. Parsemer de persil avant de servir les linguines aux crevettes et champignons