Les linguines aux crevettes et champignons sont une recette de pâte crémeuse, très savoureuse et gourmande. Elle fera incontestablement le bonheur des enfants et des grands, car oui tout le monde aime les pâtes !
Mais si vous souhaitez particulièrement faire plaisir à vos petits au dîner par exemple, alors n’hésitez pas à concocter ce plat de pâtes enrichi de fromages et de crevettes charnues.
Un plat de linguines généreux réussi grâce à ces ingrédients
- 12 onces de linguine (poids sec)
- 1/2 tasse d’eau de pâtes réservée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, divisée
- 4 gousses d’ail, émincées, divisées
- 1 oignon, haché
- 1 tasse de champignons, tranchés
- 500 grammes de crevettes
- 1/2 cuillère à thé de flocons de piment rouge
- 1 cuillère à thé de paprika
- Sel assaisonné
- 250 g de fromage à la crème à la température – ambiante
- 2 tasses de lait
- 1/2 tasse de parmesan, râpé
- 1/2 tasse de mozzarella légère, râpée
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de persil haché frais
Linguines aux crevettes et champignons : attaquer la préparation
- Verser de l’eau dans une casserole et saler
- Faire bouillir sur le feu et ajouter les pâtes
- Suivre les consignes mentionnées sur l’emballage
- Égoutter et rincer
- Garder ½ tasse d’eau de cuisson
- Utiliser un poêlon pour chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Faire revenir la moitié de l’ail pendant 30 secondes
- Ajouter ensuite les oignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient ramollis
- Dès qu’ils sont tendres, ajouter les champignons
- Verser 1 à 2 cuillères à soupe d’eau et faire cuire pendant une minute
- Réserver
- Verser l’huile restante dans la même poêle
- Faire revenir l’ail
- Ajouter les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles s’imprègnent d’une teinte rosée
- Ajouter le piment, le sel et le paprika
- Cuire pendant 2 minutes et réserver avec les champignons
- Mélanger le fromage, le lait et la crème dans le poêlon
- Faire mijoter pendant 5 minutes
- Ajouter les fromages et les faire fondre
- Bien assaisonner
- Retourner les crevettes et les champignons au poêlon
- Ajouter les pâtes
- À ce stade, verser l’eau de cuisson gardée de côté
- Parsemer de persil avant de servir les linguines aux crevettes et champignons