En effet, ces légumes au four d’accompagnement sont une idée de recette d’accompagnement de plats de viandes, de poissons ou de gratins.

Le plat associe des légumes aussi riches en nutriments et variés. Par ailleurs, la saveur est au rendez-vous grâce à un assaisonnement bien choisi et composé d’ail, de paprika et d’origan.

Pour les végétariens, ces légumes savoureuses cuites au four font un plat succulent à déguster en entrée. Découvrez à travers ces quelques lignes la recette hyper facile à suivre.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Niveau de difficulté : facile

Coût : acheter pour trois fois rien

Nombre de portions : pour 4 personnes

Mode de cuisson : au four

Les ingrédients à rassembler pour la préparation de votre plat à base de légumes

  • 1 brocoli
  • 1 chou-fleur
  • 80 g de fromage fumé
  • 10 g de tomates cerise
  • 3 g de carottes
  • 2 pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • ½ cuillère à café de paprika
  • ½ cuillère à café de poudre d’ail
  • De l’origan
  • Du sel

Les étapes à suivre pour réaliser vos légumes au four d’accompagnement

  1. Bien laver les légumes sous l’eau froide courante
  2. Éplucher et découper les légumes en morceaux de taille moyenne
  3. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé
  4. Préchauffer le four à 200°C
  5. Disposer les légumes dans la plaque de cuisson
  6. Assaisonner de sel, de paprika, d’origan et de la poudre d’ail
  7. Terminer l’assaisonnement avec un filet d’huile d’olive extra vierge
  8. Cuire au four pendant une durée de 30 minutes en maintenant la même température
  9. Retirer la préparation du four une fois le temps de cuisson écoulé et parsemer le tout de fromage râpé
  10. Remettre la préparation au four pour une durée de 3 minutes maximum afin de faire fondre le fromage
  11. Servez vos légumes au four d’accompagnement à côté des plats de votre choix

Il s’agit d’une des préparations les plus simples et économiques que vous pouvez réaliser en un temps express. D’ailleurs, vous pouvez en concocter en toute occasion, car il s’agit d’un plat très polyvalent et personnalisable à souhait.

Vous pouvez utiliser la variété de fromage de votre choix et en mettre encore plus sur le plat de légumes.