Qui dit légumes ne signifie pas toujours sans goût. Cette recette de lasagne aux légumes savoureuse vous prouve le contraire et saura vraiment vous épater.
En effet, le mélange de plusieurs variétés de légumes avec une préparation crémeuse et riche permet d’obtenir un plat à base de légumes appétissant. Faites goûter ce plat de lasagne à vos invités et à vos enfants en alliant santé et plaisir de manger.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Nombre de portions : 10
Focus sur les ingrédients nécessaires pour réaliser ce plat
- 400 g de chou
- 3 petits poivrons verts
- 1 carotte
- 1 oignon de taille moyenne
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 150 g de tomates épluchées
- 1 cuillère à café de poivron rouge
- ½ poivron rouge
- 200 g de fromage scamorza râpé
- 170 ml de yaourt nature
- 170 ml de lait
- 40 ml d’huile
- 35 g de farine
- 3 œufs
- 10 g de levure chimique
- 1 brin de persil
- Du sel
- Du poivre
Les étapes à suivre pour concocter une lasagne aux légumes savoureuse
- Peler et hacher l’oignon
- Éplucher à leur tour les pommes de terre et découper en cubes
- Enlever les feuilles extérieures du chou et découper les tiges
- Peler la carotte et découper en cubes également
- Continuer la préparation avec les poivrons en retirant le chapeau
- Scinder les poivrons en deux et enlever les graines et hacher
- Après avoir préparé les légumes, nettoyer le persil et bien sécher
- Les transférer dans le mixeur afin de les broyer
- Dans une casserole, ajouter un filet d’huile et l’oignon
- Faire revenir pendant 2 minutes, mais uniquement sur feu doux
- Ajouter les pommes de terre et couvrir avec le couvercle
- Faire cuire pendant 5 minutes
- Ajouter les carottes à ce stade
- Bien mélanger et poursuivre avec les poivrons
- Remettre le couvercle et faire cuire à feu doux pendant 2 minutes
- Assaisonner correctement et retourner de temps en temps avec la cuillère en bois
- Terminer la cuisson
- Dans un récipient, battre les œufs et ajouter tout en fouettant la farine, la levure, l’huile, le yaourt, du sel, le poivre et le persil haché
- Bien mélanger et tremper ensuite les légumes
- Graisser une poêle et ajouter les légumes
- Ajouter une pincée de piment
- Parsemer de fromages et de tomates épluchées
- Faire cuire au four pendant 35 minutes à 180°C
- Le temps de cuisson terminé, servir la lasagne aux légumes savoureuse