Qui dit légumes ne signifie pas toujours sans goût. Cette recette de lasagne aux légumes savoureuse vous prouve le contraire et saura vraiment vous épater.

En effet, le mélange de plusieurs variétés de légumes avec une préparation crémeuse et riche permet d’obtenir un plat à base de légumes appétissant. Faites goûter ce plat de lasagne à vos invités et à vos enfants en alliant santé et plaisir de manger.  

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Nombre de portions : 10

Focus sur les ingrédients nécessaires pour réaliser ce plat

  • 400 g de chou
  • 3 petits poivrons verts
  • 1 carotte
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 2 pommes de terre de taille moyenne
  • 150 g de tomates épluchées
  • 1 cuillère à café de poivron rouge
  • ½ poivron rouge
  • 200 g de fromage scamorza râpé
  • 170 ml de yaourt nature
  • 170 ml de lait
  • 40 ml d’huile
  • 35 g de farine
  • 3 œufs
  • 10 g de levure chimique
  • 1 brin de persil
  • Du sel
  • Du poivre

Les étapes à suivre pour concocter une lasagne aux légumes savoureuse

  1. Peler et hacher l’oignon
  2. Éplucher à leur tour les pommes de terre et découper en cubes
  3. Enlever les feuilles extérieures du chou et découper les tiges
  4. Peler la carotte et découper en cubes également
  5. Continuer la préparation avec les poivrons en retirant le chapeau
  6. Scinder les poivrons en deux et enlever les graines et hacher
  7. Après avoir préparé les légumes, nettoyer le persil et bien sécher
  8. Les transférer dans le mixeur afin de les broyer
  9. Dans une casserole, ajouter un filet d’huile et l’oignon
  10. Faire revenir pendant 2 minutes, mais uniquement sur feu doux
  11. Ajouter les pommes de terre et couvrir avec le couvercle
  12. Faire cuire pendant 5 minutes
  13. Ajouter les carottes à ce stade
  14. Bien mélanger et poursuivre avec les poivrons
  15. Remettre le couvercle et faire cuire à feu doux pendant 2 minutes
  16. Assaisonner correctement et retourner de temps en temps avec la cuillère en bois
  17. Terminer la cuisson
  18. Dans un récipient, battre les œufs et ajouter tout en fouettant la farine, la levure, l’huile, le yaourt, du sel, le poivre et le persil haché
  19. Bien mélanger et tremper ensuite les légumes
  20. Graisser une poêle et ajouter les légumes
  21. Ajouter une pincée de piment
  22. Parsemer de fromages et de tomates épluchées
  23. Faire cuire au four pendant 35 minutes à 180°C
  24. Le temps de cuisson terminé, servir la lasagne aux légumes savoureuse