Cette recette de lasagne aux betteraves, viande et béchamel constitue l’entrée idéale pour les grandes occasions. C’est un plat tout à fait savoureux que l’on peut déguster avec divers accompagnements. Il est réalisé avec des pâtes faites maison.
Les lasagnes aux betteraves, viande et béchamel peuvent être réalisées avec des pâtes sèches. Goûteux, c’est aussi le plat des vacanciers et du dimanche. Vous n’aurez aucun mal à réaliser cette recette, puisqu’elle est particulièrement simple.
Vous pouvez éventuellement ajouter d’autres ingrédients, comme du jambon ou encore du poulet, à votre préparation afin d’en rehausser le goût. Ce chouchou des buffets familiaux est personnalisable à souhait.
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Ingrédients
Pour les ingrédients, il vous faut :
• 500 g de farine 45
• 250 ml d’eau
• Sauce béchamel
• Assaisonnements
• 1 kg de betteraves
• 300 g fleurs de lait
• 250 g de bœuf haché
Préparation
Comment faire de la lasagne aux betteraves, viande et béchamel?
Préparation : très facile
Coût : pas cher
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Mode de cuisson : four
Nombre de personnes : 4-6
D’abord, utiliser la machine à pâtes pour commencer la préparation.
Pour ce faire, incorporer la farine dans la machine ou dans un bol.
Puis, y verser de l’eau et mélanger.
Ensuite, étaler la pâte finement, jusqu’à obtenir une épaisseur de 2 à 3 mm d’épaisseur.
Par la suite, découper les pâtes en rectangle.
Bien nettoyer les betteraves et les faire bouillir dans une casserole recouverte d’un couvercle.
Égoutter les betteraves et les garder au frais.
Verser un filet d’huile et un peu de lait dans une poêle et chauffer à feu moyen.
Y ajouter la viande assaisonnée et laisser cuire.
Pour la sauce béchamel, faire fondre un peu de beurre dans une casserole.
Y verser progressivement le lait, la farine et le sel.
Utiliser une spatule pour travailler la sauce jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
Si la sauce présente des grumeaux, la mettre au mixer.
Enrichir la sauce avec un peu de fromage râpé.
Utiliser le thermomix pour mélanger les ingrédients.
Puis, verser la béchamel et la viande dans le bol à pâtes et ajouter du fromage et de la chapelure pour en enrichir le goût.
Faire cuire le tout à 200 °C dans le four pendant 20-25 minutes.
Les lasagnes aux betteraves, viande et béchamel sont servies chaudes.