Voici une recette facile à préparer qui porte le nom de lasagne au potiron et fromage. Elle est méticuleusement servie dans des bocaux en verre pour en faire un plat chic qui embellira les tables des fêtes. Une lasagne au potiron et fromage sucré-salée et bien riche, découvrez sa recette rapide.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 18 minutes

Temps de repos : 20 minutes

Niveau de difficulté : très faible

Coût : petit budget

Nombre de portions : 3

Mode de cuisson : au four micro-onde

Zoom sur les ingrédients nécessaires pour concocter ce plat

  • Un demi-potiron
  • 250 ml de lait
  • 3 cuillères à soupe de padano râpé
  • 200 g de fromage taleggio
  • 75 g de roquette
  • 3 lasagnes fines aux œufs
  • 30 g de noisettes
  • 3 pincées de poivre

Comment cuisiner son lasagne au potiron et fromage ?

  • Dans le bol du mixeur, broyer les noisettes et garder les noisettes hachées dans un endroit pas très éloigné
  • Éplucher le potiron et mettre la chair dans le mixeur, après l’avoir découpé en morceaux
  • Ajouter le padano râpé et verser le lait
  • Actionner les lames du mixeur et mélanger de manière à obtenir une crème
  • Réserver
  • Bien nettoyer la roquette avant de laver et hacher grossièrement
  • Découper le fromage taleggio et réaliser des petits cubes
  • Préparer 3 bocaux de 500 ml
  • Utiliser une cuillère pour garnir le fond de chaque bocal de béchamel au potiron
  • Prendre la feuille de lasagne et réaliser deux carrés et deux rectangles
  • Déposer un carré de feuille de lasagne
  • Poursuivre avec une autre cuillère à soupe de crème de potiron
  • La prochaine couche sera la roquette
  • Continuer avec les cubes de fromage
  • Déposer les deux rectangles
  • Répéter la même opération : potiron, roquette et taleggio
  • Mettre un autre carré de pâtes
  • Garnir avec du potiron et quelques cubes de fromage
  • Parsemer de noisettes concassées et de poivre
  • Bien nettoyer les bords
  • Fermer les bocaux
  • Enfourner les bocaux pour 6 minutes de cuisson à 500watts
  • À la fin de la cuisson, sortir les bocaux et laisser tiédir toujours avec leur couvercle pendant 20 minutes
  • Garder au frais avant de déguster les bocaux de lasagne au potiron et fromage