Notre lasagne à la pistache et mortadelle est LE plat à concocter si vous recherchez une idée d’entrée qui sort de l’ordinaire.

Oui les pistaches peuvent très bien faire office d’ingrédient de base d’une recette savoureuse et bien crémeuse. Découvrez à travers ces quelques lignes les détails de la préparation et préparez-en pour toute la famille.

Temps de préparation : 50 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Niveau de difficulté : moyenne

Budget : cher

Nombre de portions : 6

Mode de cuisson : au four

Tour d’horizon des ingrédients nécessaires pour réaliser votre lasagne originale

  • 250 g de burrata
  • 100 g de farine 00
  • 100 g de mortadelle aux pistaches
  • 25 g de farine de pistache
  • 1 œuf
  • 500 ml de béchamel
  • Des pistaches hachées

Lasagne à la pistache et mortadelle : les étapes à suivre pour réaliser ce plat

  1. Verser la farine dans le bol du mixeur ou sur une planche à pâtisserie
  2. Poursuivre avec la farine de pistache et former une fontaine
  3. Faire un creux et déposer les deux œufs écalés
  4. Utiliser une fourchette pour battre les œufs
  5. Pétrir à la main pour obtenir une pâte lisse et uniforme
  6. Lorsque la pâte est formée, recouvrir de film plastique et déposer sous un chiffon en coton
  7. Laisser reposer pendant 30 minutes
  8. Faire une sauce béchamel
  9. Étaler les feuilles de lasagne à la pistache de sorte à obtenir une épaisseur de 1 mm
  10. Sur une planche à pâtisserie, disposer les feuilles de lasagne
  11. Fariner légèrement pour ne pas les coller
  12. Utiliser un couteau pour faire des lanières de mortadelle
  13. Dans un bol, ajouter la béchamel refroidie et mélanger avec la burrata et la mortadelle hachée
  14. Bien mélanger le tout
  15. Sur un plat de cuisson allant au four, recouvrir d’une cuillerée de béchamel
  16. Déposer les feuilles de lasagne à la pistache
  17. Poursuivre avec un lit de sauce béchamel
  18. Répéter la même opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient épuisés
  19. Parsemer de grains de postacci
  20. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes en mode statique
  21. Lorsque la lasagne a bien cuit, sortir du four et laisser refroidir
  22. Servir la lasagne à la pistache et mortadelle