Notre lasagne à la pistache et mortadelle est LE plat à concocter si vous recherchez une idée d’entrée qui sort de l’ordinaire.
Oui les pistaches peuvent très bien faire office d’ingrédient de base d’une recette savoureuse et bien crémeuse. Découvrez à travers ces quelques lignes les détails de la préparation et préparez-en pour toute la famille.
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : moyenne
Budget : cher
Nombre de portions : 6
Mode de cuisson : au four
Tour d’horizon des ingrédients nécessaires pour réaliser votre lasagne originale
- 250 g de burrata
- 100 g de farine 00
- 100 g de mortadelle aux pistaches
- 25 g de farine de pistache
- 1 œuf
- 500 ml de béchamel
- Des pistaches hachées
Lasagne à la pistache et mortadelle : les étapes à suivre pour réaliser ce plat
- Verser la farine dans le bol du mixeur ou sur une planche à pâtisserie
- Poursuivre avec la farine de pistache et former une fontaine
- Faire un creux et déposer les deux œufs écalés
- Utiliser une fourchette pour battre les œufs
- Pétrir à la main pour obtenir une pâte lisse et uniforme
- Lorsque la pâte est formée, recouvrir de film plastique et déposer sous un chiffon en coton
- Laisser reposer pendant 30 minutes
- Faire une sauce béchamel
- Étaler les feuilles de lasagne à la pistache de sorte à obtenir une épaisseur de 1 mm
- Sur une planche à pâtisserie, disposer les feuilles de lasagne
- Fariner légèrement pour ne pas les coller
- Utiliser un couteau pour faire des lanières de mortadelle
- Dans un bol, ajouter la béchamel refroidie et mélanger avec la burrata et la mortadelle hachée
- Bien mélanger le tout
- Sur un plat de cuisson allant au four, recouvrir d’une cuillerée de béchamel
- Déposer les feuilles de lasagne à la pistache
- Poursuivre avec un lit de sauce béchamel
- Répéter la même opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient épuisés
- Parsemer de grains de postacci
- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes en mode statique
- Lorsque la lasagne a bien cuit, sortir du four et laisser refroidir
- Servir la lasagne à la pistache et mortadelle