Découvrez la recette facile de la lasagne à la citrouille et au speck. Un plat bien crémeux, sucré-salé et généreux pour régaler toute la famille en toute occasion.

Temps de cuisson : 45 minutes

Niveau de difficulté : facile

Coût : petit budget

Nombre de portions : 6

La liste des ingrédients nécessaires pour réaliser ce plat

  • 800 g de potiron
  • 800 g de béchamel
  • 300 g de lasagne
  • 150 g de speck
  • 150 g de scamorza fumé
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 branche de romarin
  • 1 gousse d’ail
  • De l’huile d’olive extra vierge
  • Du sel
  • 700 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine 00
  • De la muscade

Comment préparer de la lasagne à la citrouille et au speck ?

  • Peler le potiron et découper en morceaux
  • Transférer les morceaux de potiron dans une casserole contenant de l’huile, d’une gousse d’ail et d’une branche de romarin
  • Allumer le feu et laisser mijoter
  • Verser le vin blanc
  • Laisser évaporer et faire cuire jusqu’à ce que le potiron ramollisse
  • Ôter l’ail et la branche de romarin
  • Déplacer dans le bol du mixeur et broyer grossièrement
  • Réserver
  • Pour la sauce béchamel, verser le lait dans une casserole et porter à ébullition
  • Faire fondre le beurre dans une autre casserole et ajouter la farine et la muscade râpée
  • Bien mélanger à feu doux pendant 5 minutes en utilisant un fouet
  • Saler le lait
  • Verser dans la farine et la muscade tout en remuant très vite afin de prévenir la formation de grumeaux
  • Une fois le mélange bien épais, continuer à cuire pendant quelques minutes
  • Mélanger la sauce béchamel et le potiron
  • Beurrer une poêle et verser une couche de béchamel
  • Déposer une feuille de lasagne
  • Ajouter une autre couche de béchamel et potiron
  • Poursuivre avec du speck émincé
  • Disposer la feuille
  • Répéter la même opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient épuisés
  • Terminer par un lit de parmesan ou de chapelure
  • Faire cuire au four en mode statique pour 30 minutes et à une température de 180°C
  • À la fin du temps de cuisson, laisser refroidir
  • Servir les portions de lasagne à la citrouille et au speck