Découvrez la recette facile de la lasagne à la citrouille et au speck. Un plat bien crémeux, sucré-salé et généreux pour régaler toute la famille en toute occasion.
Temps de cuisson : 45 minutes
Niveau de difficulté : facile
Coût : petit budget
Nombre de portions : 6
La liste des ingrédients nécessaires pour réaliser ce plat
- 800 g de potiron
- 800 g de béchamel
- 300 g de lasagne
- 150 g de speck
- 150 g de scamorza fumé
- 1 verre de vin blanc
- 1 branche de romarin
- 1 gousse d’ail
- De l’huile d’olive extra vierge
- Du sel
- 700 ml de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de farine 00
- De la muscade
Comment préparer de la lasagne à la citrouille et au speck ?
- Peler le potiron et découper en morceaux
- Transférer les morceaux de potiron dans une casserole contenant de l’huile, d’une gousse d’ail et d’une branche de romarin
- Allumer le feu et laisser mijoter
- Verser le vin blanc
- Laisser évaporer et faire cuire jusqu’à ce que le potiron ramollisse
- Ôter l’ail et la branche de romarin
- Déplacer dans le bol du mixeur et broyer grossièrement
- Réserver
- Pour la sauce béchamel, verser le lait dans une casserole et porter à ébullition
- Faire fondre le beurre dans une autre casserole et ajouter la farine et la muscade râpée
- Bien mélanger à feu doux pendant 5 minutes en utilisant un fouet
- Saler le lait
- Verser dans la farine et la muscade tout en remuant très vite afin de prévenir la formation de grumeaux
- Une fois le mélange bien épais, continuer à cuire pendant quelques minutes
- Mélanger la sauce béchamel et le potiron
- Beurrer une poêle et verser une couche de béchamel
- Déposer une feuille de lasagne
- Ajouter une autre couche de béchamel et potiron
- Poursuivre avec du speck émincé
- Disposer la feuille
- Répéter la même opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient épuisés
- Terminer par un lit de parmesan ou de chapelure
- Faire cuire au four en mode statique pour 30 minutes et à une température de 180°C
- À la fin du temps de cuisson, laisser refroidir
- Servir les portions de lasagne à la citrouille et au speck