Découvrez la recette du dessert risogalo. Il s’agit d’un riz au lait grec qui est agréablement aromatisé de cannelle. Savourez cette préparation à base de riz bien généreuse lors des temps froids, afin de vous réconforter.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Niveau de difficulté : moyenne
Coût : petit budget
Nombre de portions : 6
Quels sont les ingrédients nécessaires pour réaliser ce dessert crémeux ?
- 150 g de sucre
- 90 g de riz
- 30 g de fécule de maïs
- 750 ml de lait
- 125 ml d’eau
- ½ cuillère à café de cannelle moulue
Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser la recette du dessert risogalo ?
- Dans une casserole, verser le riz et ajouter de l’eau
- Cuire à feu doux jusqu’à épuisement de toute la quantité d’eau
- Une fois que le riz a bien cuit et que l’eau est complètement absorbée, diviser le lait en réservant une quantité équivalente à une tasse de café
- Ajouter la cannelle en poudre ou en bâton et le lait dans le pot
- Laisser le riz, le lait et la cannelle mijoter à feu moyen pendant 20 minutes
- Toujours bien remuer de sorte à ce que le risogalo ne colle pas
- Avant la fin de la cuisson, verser la fécule, le sucre ainsi que lait préalablement réservé
- Mélanger et ajouter dans la préparation précédente
- Remuer et cuire 5 minutes à feu vif afin d’obtenir un mélange épais
- Diviser la préparation à parts égales dans des bols en verre
- Laisser refroidir à température ambiante avant de garder au frais pendant au moins une heure
- Saupoudrer la surface de cacao ou de cannelle, selon vos envies
- Voilà la recette du dessert risogalo que vous pouvez déguster
Ce riz au lait compte parmi les desserts à ne pas manquer en hiver, car en plus d’être bien fondant, il est très savoureux. Toutefois, vous pouvez toujours le déguster bien frais, comme ce qui est indiqué dans les étapes de la préparation citées plus en haut.
En dégustation, vous pouvez très bien verser du coulis de chocolat sur la surface ou tout simplement insérer quelques morceaux de chocolat dans le verre, au moment du service. Le chocolat fondra, en étant en contact avec la chaleur et sa saveur se dispersera dans tout le risogalo.