Découvrez la recette du brownie cookies, une fusion parfaite, authentique et immanquable pour les amateurs de ces deux gourmandises. En effet, ces biscuits offrent la tendresse du brownie au cœur de la pâte à cookies croustillante, un véritable régal !

Cette recette du brownie cookies est sans doute un plaisir coupable pour certains, mais les plus gourmands n’hésiteront pas à en dévorer avec une boisson chaude bien onctueuse. Ces biscuits sauront vous réconforter lorsque vous avez le moral à zéro ou quand vous enviez des douceurs au chocolat savoureuses.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Niveau de difficulté : très faible

Coût : petit budget

Nombre de portions : 16

Mode de cuisson : au four

De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser ces biscuits ?

  • 140 g de sucre
  • 130 g de farine 00
  • 120 g de chocolat foncé
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • 30 g de copeaux de chocolat foncé
  • 80 ml d’eau
  • 50 ml d’huile de tournesol
  • ½ cuillère à café de levure chimique pour les gâteaux
  • 1 pincée de sel

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser la recette du brownie cookies ?

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, selon la méthode désirée
  • Ajouter l’huile et bien mélanger
  • Sur le feu, déposer une casserole contenant de l’eau
  • À la première ébullition, verser le sucre et bien mélanger de sorte à le faire dissoudre complètement
  • À ce stade, ajouter le sirop de sucre et l’eau au précédent mélange d’huile et de chocolat
  • Utiliser une spatule pour bien mélanger
  • Ce n’est qu’à ce moment qu’il faut ajouter la farine tamisée avec le cacao, le sel et la levure
  • Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • Chauffer le four à 180°C en mode statique
  • Recouvrir le plat de cuisson allant au four de papier parchemin
  • Déposer un à un le cookie en s’assurant de bien former le rond typique de ces biscuits
  • Bien espacer les cookies pour qu’ils ne se collent pas au moment de la cuisson
  • Sur chaque biscuit, parsemer de pépites de chocolat
  • Enfourner pour une cuisson de 12 minutes à four chaud
  • À la fin de la cuisson, laisser les cookies refroidir
  • Voilà la recette du brownie cookies