Découvrez LA recette de croustillons savoureux, des beignets rapides qui sont associés à une période particulière de l’année selon les pays. Dans tous les cas, vous pouvez préparer ces morceaux de pâte sucrée frits en guise de collation et les revisiter bien sûr selon vos souhaits.
Quels sont les ingrédients à utiliser pour faire des croustillons ?
- 250 ml d’eau
- 250 g de farine
- 25 g de sucre
- 25 g de levure de boulanger
- 6 g de sel
- Un œuf
- Un peu de citron
Comment réaliser LA recette de croustillons savoureux ?
- Préparer un grand saladier et y mettre le sucre, la levure, le sel, la farine, l’eau et l’œuf
- À l’aide d’un fouet électrique ou d’un fouet manuel, bien mélanger tous les ingrédients
- Lorsque tous les ingrédients sont bien incorporés, laisser la préparation reposer pendant une durée de 30 minutes à 1 heure
- En attendant le temps de repos, dissoudre la levure dans un peu d’eau tiède provenant des 250 ml d’eau
- Ajouter un peu de citron et bien mélanger tous les ingrédients
- Préparer la poêle et verser l’huile
- Allumer la cuisinière et la faire chauffer à la bonne température
- Prendre une cuillère à café de la pâte et faire cuire dans l’huile chaude
- Bien s’assurer de déposer très doucement la pâte dans l’huile afin de ne pas vous brûler avec les éclaboussures d’huile
- Faire dorer et retourner les morceaux de pâte sucrée
- Répéter la même opération jusqu’à épuisement de toute la pâte
- Tapisser une assiette de papier absorbant destiné à accueillir les croustillons fraîchement frits, afin d’enlever le surplus de gras
- Saupoudrer les croustillons de sucre comme le veut LA recette de croustillons savoureux et authentiques
Quelques conseils pour revisiter la recette et concocter une bonne dégustation
Ces bouchées sucrées feront raffoler petits et grands. Elles seront encore plus savoureuses lorsqu’elles sont trempées dans du chocolat noir ou blanc.
Vous pouvez aussi râper une noix de coco et l’ajouter à la recette. Ou bien, si vous êtes très fan du chocolat, vous pourrez même ajouter des pépites de chocolat dans la préparation.
Dans tous les cas, cette recette est très facile à préparer et ne vous prendra que quelques minutes. Pourtant, elles sont très délicieuses et on aura toujours envie d’en manger tellement elles sont croustillantes et moelleuses à la fois.