La pomme de terre lyonnaise est un plat d’accompagnement savoureux.
Un vrai délice, parfait pour accompagner des plats principaux de viandes rôties mais aussi des œufs ou des fromages pour un repas végétarien consistant .
La combinaison de pommes de terre et d’oignons est la plus simple et la plus savoureuse que vous puissiez imaginer.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 mn – 40 mn
Portions : pour 4 – 6 personnes
INGRÉDIENTS
900 g de pommes de terre
300 g d’oignons blancs
50 g de beurre
huile d’olive
persil
sel
PREPARATION
laver les pommes de terre et mettez-les dans une casserole avec beaucoup d’eau légèrement salée. Laissez-les blanchir jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais très fermes. épluchez-les et coupez-les en tranches pas trop fines.
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle assez grande et quand il grésille, faites dorer les tranches de pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient dorées, avec un bord fin croustillant et moelleux au centre. Transvasez-les dans un plat de service et réservez-les au chaud.
Dans la même poêle, faire fondre le reste du beurre avec un filet d’huile et faire dorer les oignons finement hachés.
ajouter une pincée de sel et le persil haché, mélanger et répartir les oignons beurrés sur les tranches de pomme de terre. Servir les pommes de terre chaudes immédiatement