Nous vous dévoilons la meilleure recette d’omelette, celle qui est totalement différente de la préparation classique. En effet, elle transforme ces œufs battus légèrement assaisonnés et frits en un petit-déjeuner complet ou un dîner vraiment succulent.
En effet, l’omelette est délicatement aromatisée de basilic et enveloppe une garniture savoureuse composée de fromage fondant et de morceaux d’aubergines.
À savourer avec du jus de fruit bio au petit-déjeuner et quelques tranches de pain ou à servir avec un plat de viandes au dîner, cette recette d’omelette bien farcie saura plaire à tout le monde.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
De quoi avez-vous besoin pour concocter ce plat simple et savoureux à la fois ?
- 800 g d’aubergines
- 400 g de scamorza
- 130 g de parmesan
- 20 g d’huile de tournesol
- 7 œufs
- Du sel au goût
- Du poivre
Comment cuisiner la meilleure recette d’omelette ?
- Enlever les extrémités des aubergines et rincez les légumes sous l’eau froide courante
- Découper en morceaux ou en cubes selon la forme souhaitée
- Plonger les morceaux d’aubergines dans de l’eau salée et laisser tremper pendant 30 minutes
- Après ce temps de repos, presser les légumes
- Verser une importante quantité d’huile de tournesol dans une poêle et faire chauffer sur le feu
- Dès que l’huile est chaude, y faire revenir les cubes d’aubergine jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
- Égoutter à l’aide d’une écumoire
- Préparer une assiette tapissée de papier absorbant et y déposer les morceaux de légumes afin que l’excès d’huile soit retiré
- Mettre de côté
- Dans un bol, casser les œufs et battre à l’aide d’une fourchette ou un fouet à main
- Saler, poivrer et parsemer de basilic
- Ajouter du parmesan râpé et bien mélanger tous les ingrédients
- À ce stade, ajouter les morceaux d’aubergines et bien les faire incorporer du reste d’ingrédients
- Verser un peu d’huile dans une poêle anti-adhésive et cuire la moitié de l’omelette
- Après 5 minutes de cuisson, répartir la scamorza sur la première moitié de l’omelette
- Tapisser de l’autre moitié de l’omelette
- Cuire pendant 10 minutes en couvrant la poêle et en maintenant à feu doux
- Retourner l’omelette et faire dorer les deux côtés
- Voilà, vous connaissez la meilleure recette d’omelette