Pour un dîner tout en étant copieux et léger, je vous invite à déguster cette savoureuse crème au potiron.

Vous serez surpris de voir une autre manière de préparer un potiron pour lui rendre appétissant et super bonne.

Comme le potiron est riche en éléments nutritionnels, cette recette est parfaite pour un plat unique et consistant.

La fusion du potiron avec la crème et le parmesan procure une texture crémeuse et fondante très agréable en bouche.

Vous pouvez agrémenter d’autres plats avec cette délicieuse crème tels que des pâtes ou des tartes salées.

Pour plus de saveurs ou pour d’autres versions, vous pouvez parfaitement ajouter de la charcuterie, de la viande ou poisson, ou des herbes aromatiques pour lui procurer un parfum exquis.

En seulement 20 minutes, vous obtiendrez un bon plat prêt à réchauffer votre tablée.

Utilisez votre imagination et réalisez cette onctueuse crème au potiron pour impressionner vos proches.

C’est parti !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 6-8 personnes

Ingrédients


200 g de crème
500 g de potiron
1 gousse d’ail
250 g de pois de chiches
1/2 oignon
120 g de parmesan
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la crème au potiron ?


Pour commencer, retirer la peau du potiron et le découper en petits morceaux.

Puis, enlever les filaments internes et les graines avant de les laver soigneusement et abondamment avec de l’eau courante.

Ensuite, prendre une grande casserole et verser une petite quantité d’huile d’olive, faire dorer la gousse d’ail.

Une fois doré, incorporer les morceaux de potiron et laisser mijoter pendant environ 20 minutes à couvert.

Au bout de 10 minutes de cuisson, couvrir la casserole d’un couvercle.

En attendant, cuire les pois chiches dans une petite casserole.

Une fois cuits, les égoutter et les déposer dans un robot culinaire avec les morceaux de potirons cuits.

Mixer quelques instants et y joindre la crème et le parmesan râpé, une petite quantité de sel, de poivre et une généreuse quantité d’huile verser petit à petit.

Mélanger l’ensemble jusqu’à avoir une crème assez dense mais non liquide.

A ce moment, transférer la crème dans une assiette creuse et c’est prêt !

Servir chaude la crème au potiron. Bonne dégustation !