Attablez- vous en famille autour de ce merveilleux gratin de pâtes aux crevettes avec sauce crémeuse lors d’un repas convivial.
La préparation est à la portée de tous, vous n’aurez pas besoin de consacrer beaucoup de temps en cuisine.
De plus, la garniture est tellement riche en goût, vous allez succomber à sa bonté exceptionnelle dès la première bouchée. Impossible d’y résister !
Vous allez sûrement adorer l’association des crevettes avec les fromages et les herbes fraîches ainsi que la sauce tellement bonne, c’est une vraie tuerie !
N’hésitez plus, rassemblez tous les ingrédients peu nombreux et réalisez cet exquis gratin de pâtes aux crevettes avec sauce crémeuse.
A vos tabliers !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
250 g de pâtes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
450 g de crevettes
3 gousses d’ail émincées
1/4 cuillère à café de sel
Pour la sauce crémeuse
120 g de tomates séchées au soleil
4 gousses d’ail, émincées
1 tasse moitié et demi
2 tasse de fromage mozzarella
1 cuillère à soupe de basilic séché
1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge broyés
1/8 cuillère à café de paprika
1/2 tasse d’eau de pâtes cuites réservée
1/4 cuillère à café de sel
Préparation
Comment faire le savoureux gratin de pâtes aux crevettes et sauce crémeuse ?
Tout d’abord, faire cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet.
Réserver de l’eau de pâtes cuites et égoutter le tout dans une passoire.
Dans une grande poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Additionner les crevettes à l’ail émincé et faire cuire les crevettes sur un côté pendant quelques minutes.
Saupoudrer de sel pendant la cuisson les crevettes pour recouvrir chaque crevette.
Retourner les crevettes de l’autre côté et laisser cuire pendant quelques secondes.
Retirer les crevettes dans une assiette en prenant soin toute l’huile dans la poêle.
Ajouter des tomates séchées au soleil dans la même poêle et un peu plus d’ail émincé.
Faire sauter le tout à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce que l’ail soit parfumé.
Incorporer la moitié de la poêle aux tomates séchées et faire bouillir pendant quelques minutes.
Y ajouter le fromage râpé dans la poêle et remuer rapidement pendant la cuisson.
Poursuivre la cuisson à feu doux et mélanger constamment jusqu’à ce que tout le fromage soit fondu.
Ajouter le basilic, les flocons de piment rouge broyé ainsi que le paprika.
Verser 1/4 cuillère à café de sel et ajouter les pâtes cuites à la sauce. Réchauffer doucement à feu moyen.
Terminer par rassembler ce mélange avec les crevettes et placer sur un plat de service.
Voilà, le succulent gratin de pâtes aux crevettes et sauce crémeuse vous attend, bonne dégustation !