Le gratin de cannelloni et radicchio est un plat à base de pâtes et légumes très généreux et riche à l’intérieur.
À la fois croquant et très réconfortant, ce plat est parfait pour accompagner un assortiment de viandes ou un plat de poisson. Il peut être préparé en toute occasion et ne demande ni un budget ni un temps conséquent.
Enfilez votre tablier et suiez-nous pour découvrir cette recette facile.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : faible
Coût : économique
Nombre de portions : 4
Mode de cuisson : four électrique
Cuisine: Italienne
Les ingrédients à réunir pour un cannelloni savoureux réussi
- 500g de lasagnes aux œufs
- 300g de chicorée rouge
- 6pg de parmesan râpé
- 50g de cerneaux de noix
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 pincées de poivre
- 2 pincées de sel
- 1l de béchamel
- 1 oignon
Les étapes à suivre pour la réalisation de votre gratin de cannelloni et radicchio
- Hacher l’oignon
- Graisser la poêle avec un filet d’huile d’olive extra vierge
- Faire revenir l’oignon dans la poêle jusqu’à ce qu’il devienne transparent
- Hacher les noix
- Laver les radicchios et couper en fines lanières
- Ajouter les chicorées dans la poêle
- Ajouter le sel et le poivre
- Cuire pendant environ 15 minutes tout en mélangeant constamment
- Ajouter les noix et verser la béchamel dans la préparation
- Bien mélanger le tout
- Réserver la préparation de béchamel
- Diviser les feuilles de lasagnes en 2 et les disposer dans un plat qui va être enfourné
- Mettre une première couche de la préparation de béchamel
- Alterner les ingrédients jusqu’à épuisement et terminer avec une couche de béchamel
- Couvrir la surface de votre gratin de fromage râpé
- Préchauffer un four en mode statique à une température de 200°C
- Enfourner le tout pour une durée d’environ 30 minutes
- Le gratin de cannelloni et radicchio se mange idéalement tant qu’il est encore bien chaud pour une expérience gustative inégalable