Les gnocchis bicolores à la romaine sont une entrée légère, douce et succulente. Ce plat peut être préparé avec toute sorte de légumes, mais avec de l’épinard, il devient encore plus gouteux et savoureux.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Cuisine : Italienne
Méthode de cuisson : à la poêle
Nombre de portions : 3
Difficulté : Facile
De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser ce plat de gnocchis italien ?
- 200 g d’épinards surgelés
- 130 g de semoule
- 60 g de parmesan râpé
- 30 g de beurre
- 500 ml de lait
- 1 jaune
- 1 cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
Gnocchis bicolores à la romaine : quelles sont les étapes de la préparation ?
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole et ajouter les épinards
- Faire cuire pendant 5 à 10 minutes
- Égoutter les légumes ramollis dans une passoire et retirer l’eau complètement
- Mixer les épinards
- Mélanger le lait et aromatiser avec de la noix de muscade et du beurre
- Incorporer doucement la semoule, saler, poivrer, puis cuire à feu doux et ne pas arrêter de remuer pendant environ 7 minutes jusqu’à ce que le mélange soit épais
- Enlever ensuite du feu et ajouter le jaune d’œuf et le parmesan
- Bien mélanger
- Diviser la préparation en deux
- Laisser la première partie qui est un peu plus abondante. Étaler avec une spatule sur la plaque en privilégiant une épaisseur d’environ 1,5 centimètre.
- Ajouter les épinards dans l’autre partie et bien associer jusqu’à ce que cela devienne homogène.
- Étaler le mélange sur la planche et laisser reposer au minimum 30 minutes
- Utiliser un pochoir de 5 à 6 centimètres et découper le tout en disques
- Dans un plat graissé, les disposer légèrement en les superposant
- Éparpiller les copeaux de beurre et le parmesan sur les gnocchis
- Préchauffer le four à 200 degrés et faire cuire les gnocchis bicolores à la romaine pendant à peu près 20 minutes, continuer à cuire pendant 4 à 5 minutes et s’assurer qu’ils soient bien dorés
Quelques conseils
- Il est possible de préparer votre entrée la veille. Il suffit d’envelopper de film alimentaire et de conserver au frigo. Ensuite, vous pouvez les faire cuire avant de les servir.
- Si vous utilisez des épinards frais, réduire la quantité à 100 grammes.
- Vous pouvez remplacer le beurre et le parmesan par du fromage fondu ou une sauce à la noix ou à la tomate.