Comment ne pas saliver en voyant ce plat de gnocchis aux citrouilles et crevettes coloré ?

En effet, le mélange de couleurs dans cette recette réveille l’appétit et en fait une préparation très invitante en été. Et qui dit association de couleurs dit association de saveurs.

Si vous raffolez des crevettes, alors appréciez le mariage entre le goût des crustacés et celui des légumes pour une dégustation riche en saveurs qui gâtera les papilles. La préparation de cette recette est hyper facile et la quantité convient très bien à une petite famille.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de portions : pour 4 personnes

Niveau de difficulté : très faible

Budget : moyen

Méthode de cuisson : à la poêle

Revue de détails des ingrédients nécessaires à la réalisation de ce plat frais estival

  • 500 g de boulettes de pommes de terre
  • 300 g de tomates cerise
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 10 fleurs de courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • De l’huile d’olive
  • Du sel
  • Du poivre blanc
  • Du persil

Comment préparer des gnocchis aux citrouilles et crevettes en quelques étapes ?

  1. Bien nettoyer les fleurs de courgette en ôtant le chapeau et le pistil
  2. Découper les tomates cerise en 4 après les avoir bien nettoyées
  3. Décortiquer les crevettes avec un cure-dent et continuer le nettoyage des crustacés en retirant le fil noir intestinal
  4. Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle
  5. La déposer sur le feu et faire dorer la gousse d’ail
  6. Préparer une casserole remplie d’eau bouillante et y déposer les gnocchis pour la cuisson
  7. Les boulettes de pommes de terre sont cuites lorsqu’elles remontent à la surface
  8. Les récupérer à l’aide d’une écumoire au fur et à mesure que les gnocchis remontent
  9. Transférer les boulettes de pomme de terre dans une casserole où les tomates ont été réduites en sauce
  10. Assaisonner de sel et de poivre
  11. Ce n’est qu’à ce moment qu’il faut ajouter les fleurs de courgettes et les crevettes
  12. Lorsque les ingrédients sont bien mélangés et que les crevettes ont bien doré, éteindre le feu
  13. Toujours bien mélanger et parsemer de persil frais haché avant de servir les gnocchis aux citrouilles et crevettes