Les gnocchis aux carottes et beurre représentent une recette très simple et bien assaisonnée. Vous pouvez en préparer à tout moment.
On adore les gnocchis aux carottes et beurre, car c’est un plat léger qui met bien en valeur la saveur du beurre et fromage. Ces ingrédients se marient parfaitement avec les pâtes de carottes, une idée ingénieuse et saine.

La liste des ingrédients nécessaires pour préparer ce plat

– 500 g d’eau
– 500 g de carottes
– 400 g de farine 00
– 120 g de parmesan italien
– 50 g de beurre
– 1 œuf
– De la ciboulette
– Du sel
– De la muscade

Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation des gnocchis aux carottes et beurre ?

1- Verser l’eau dans le pichet et répartir les carottes en deux. La première moitié sera placée dans le récipient et l’autre dans le Varoma.
2- Faire cuire les carottes pendant 25 minutes dans le Varoma à vitesse 1
3- Après ce délai, retirer et réserver avant de laisser refroidir sous l’eau courante
4- Sécher
5- Dans le bol de mixage, ajouter les carottes cuites, 100 g de parmesan italien râpé, la muscade, l’œuf ainsi que le sel
6- Broyer pendant 20 secondes et à vitesse 5
7- Verser ensuite la farine et pétrir pendant 20 secondes à vitesse 3
8- Fariner le plan de travail et y déposer la pâte préalablement travaillée dans le bol de mixage
9- Fariner les mains et pétrir encore une fois la pâte jusqu’à obtention d’une boule lisse
10- Arracher un morceau de pâte de la boule et le travailler sur la planche à pâtisserie farinée
11- Réaliser des rouleaux de pâte avec les mains
12- Découper en parts de 1 à 1,5 cm de sorte à forme des petits gnocchis
13- Répéter la même opération jusqu’à épuisement de toute la boule
14- Fariner une plaque et déposer les gnocchis
15- Faire bouillir de l’eau très salée dans une grande casserole
16- Pendant ce temps, broyer la ciboulette en la déposant dans le bol d’un mixeur sec
17- Opter pour la vitesse 7 et hacher pendant 3 secondes
18- Utiliser une spatule pour récupérer la ciboulette hachée
19- Faire fondre le beurre pendant 4 minutes à 100 degrés et vitesse 1
20- L’eau bouillie doit être prête, faire cuire les gnocchis et atteindre qu’ils remontent à la surface
21- Utiliser une écumoire pour égoutter
22- Récupérer dans un grand bol
23- Verser le beurre fondu sur les gnocchis et parsemer du parmesan italien râpé restant
24- Le bol de gnocchis aux carottes et beurre est prêt à être dégusté