Le gnocchi au saumon et pistaches est un plat très riche en saveur et croquant à préparer idéalement lors des journées festives. En effet, ce plat engage un budget assez important.

Toutefois, le gnocchi au saumon et pistaches promet une saveur inégalable qui est digne de régaler les papilles et les palais à Noel et lors des fêtes. Simple, bien généreux et assaisonné à la perfection, il s’agit d’une idée de préparation parfaite en cette période festive.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Niveau de difficulté : faible

Coût : cher

Nombre de portions : pour 4 personnes

Focus sur les ingrédients nécessaires pour réaliser ce plat succulent

  • 800 g de boulettes de pommes de terre
  • 200 g de saumon fumé
  • 100 g de pistaches hachées
  • 50 ml de crème liquide fraîche
  • ½ oignon
  • De l’huile d’olive extra vierge
  • Du sel

Comment cuisiner du gnocchi au saumon et pistaches ?

  • Découper l’oignon de sorte à obtenir de fines lamelles
  • Dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Faire dorer les lamelles d’oignon
  • Verser la crème fraîche liquide et mélanger
  • Éteindre le feu
  • Découper le saumon fumé en lanières
  • Rallumer le feu et ajouter dans la poêle et bien remuer
  • Éteindre le feu
  • Faire bouillir une casserole d’eau salée
  • À ébullition, ajouter les gnocchis et faire cuire pendant 2 à 3 minutes, le temps que les gnocchis remontent à la surface
  • Remettre la casserole contenant la sauce sur le feu
  • Y verser une cuillère à soupe d’eau de cuisson de gnocchis pour une bonne liaison de la sauce
  • Ajouter ensuite les gnocchis de pomme de terre cuits et préalablement égouttés
  • Poursuivre avec les pistaches hachées
  • Bien remuer le tout et faire sauter dans une poêle pour une durée d’une minute, l’idée est de bien rehausser le goût du plat
  • Servir le gnocchi au saumon et pistaches

Quelques astuces à prendre en compte

  • Il est possible de mélanger les pistaches et le saumon fumé avec la crème et l’oignon pour plus d’onctuosité et de saveur
  • En faire de même avec les gnocchis, mais il faut s’attendre à une mauvaise qualité de liaison