Voici la recette d’une des glaces maison les plus faciles à réaliser, la glace au yaourt,
une préparation qui donne beaucoup de satisfaction. Parce que le résultat est excellent mais aussi parce que c’est une bonne base à enrichir d’autres ingrédients: noix hachées, noisettes et amandes ou griottes au sirop. Chacun choisit l’ingrédient qu’il préfère!

Cette recette de fabrication de glace au yaourt maison permet d’obtenir 700 g de glace. Lorsqu’il s’agit de crème glacée, il est difficile d’établir pour combien de personnes la quantité préparée est recommandée. Dans ce cas, il pourrait s’agir de 6 petites ou de 4 moyennes portions.

L’ingrédient principal est bien sûr le yaourt, il faut utiliser l’entier, si vous utilisez une crème
de yaourt, le résultat sera encore plus riche et soyeux. La crème glacée au yogourt peut être servie avec du granola, des noix, des amandes, des noix de pécan, des fruits frais ou, pour les gourmands,
des griottes au sirop. Les gaufres glacées ou les langues de chat sont également excellentes.

Préparation: 10 minutes
Portions: pour 4 – 6 personnes

INGRÉDIENTS
300 g de yaourt blanc entier
250 ml de crème fraîche
150 g de sucre

Préparation:
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et mélangez bien.
Emulsionner au mixeur plongeant pour mélanger au mieux sucre, yaourt et crème.
Verser le mélange dans la sorbetière et laisser remuer le temps nécessaire pour obtenir une glace ferme, compacte et crémeuse.
Servez immédiatement la glace au yaourt.