Le gâteau yaourt aux pommes et raisins secs est une recette classique de la pâtisserie, mais qui fait toujours l’unanimité. Ce dessert moelleux et délicieusement fruité est surtout recommandé pour ceux qui raffolent des pommes.
Le gâteau yaourt aux pommes et raisins est une recette très facile à réaliser. Elle mêle ingénieusement la saveur dominante des pommes avec celle de la confiture d’abricot.
Ce qui est sûr c’est qu’elle saura ravir petits et grands en toute occasion. Ce délice aux pommes peut être dégusté avec un coulis de chocolat ou bien une boule de glace. Elle se prête à toutes les envies afin de régaler les papilles des plus gourmands. Essayez la recette, adoptez-la et n’hésitez pas à la partager !
La liste des ingrédients nécessaires pour réaliser cette recette
– 1 yaourt naturel
– 3 œufs
– 3 pots de yaourt de farine
– 2 pots de yaourt de sucre
– 60 ml ou ½ pot d’huile d’olive
– 8 g de levure chimique
– 4 pommes
– Le zeste d’un citron
– 60 g de raisins secs
– 1 pincée de sel
– De la confiture d’abricot
Comment préparer du gâteau yaourt aux pommes et raisins secs ?
1- Dans un bol, mélanger les œufs et le sucre de sorte à obtenir une préparation bien blanche
2- Ajouter une pincée de sel et 2 pommes coupées en dés ou râpées
3- Verser le yaourt, le zeste de citron et l’huile et bien mélanger
4- Poursuivre avec la farine tamisée et la levure et bien incorporer le tout
5- Dès que la pâte se forme et devient homogène, il est temps d’ajouter les raisins secs
6- Bien incorporer le tout
7- Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé
8- Verser la pâte du gâteau sur le moule
9- Bien lisser
10- Utiliser une cuillère pour ajouter de la confiture d’abricot au-dessus de la pâte
11- Découper les 2 pommes restantes en fines lamelles après les avoir épluchées
12- Bien disposer sur la surface afin de constituer un lit de pommes en lamelles
13- Enfourner pendant 45 minutes à une température de 200°C
14- Faire le test du cure-dent avant la fin de la cuisson, il doit ressortir propre
15- À la fin de la cuisson, sortir le moule et démouler le gâteau
16- Diviser le gâteau yaourt aux pommes et raisins secs en plusieurs portions et servir