Pendant la saison des fraises, essayez toutes sortes de recettes à la fraise y compris ce délicieux gâteau roulé léger aux fraises.
C’est le dessert idéal pour apprécier la combinaison de saveur des fraises avec la crème chantilly.
La douceur de la pâte bien garnie ravira certainement les papilles. Tout le monde se régalera certainement.
Maintenant, passez dans la ligne suivante et découvrez la recette de ce délicieux dessert.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 8 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la génoise :
4 œufs
100 g de sucre en poudre
125 g de farine
Pour la garniture :
100 g de fromage blanc
25 cl de crème liquide légère
40 g de sucre en poudre
250 g de fraises
Préparation
Comment faire le gâteau roulé léger aux fraises ?
Préparation de la génoise :
Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre pour les blanchir.
Verser la farine tamisée petit à petit en mélangeant jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Dans un autre bol, battre également en les montant en neige ferme et les ajouter légèrement au mélange à la maryse.
Étaler la pâte obtenue dans une plaque recouverte de papier de cuisson.
Cuire dans un four préchauffé pendant 8 minutes à 180 °C puis le sortir du four.
Retirer ensuite le papier de cuisson et placer la génoise sur un linge humide. L’enrouler dans le linge et mettre de côté.
Par la suite, nettoyer les fraises et les équeuter puis les détailler en petits cubes.
Réserver quelques fraises pour servir de décoration puis monter la crème liquide bien froide en chantilly avec du sucre en poudre.
Dans un grand bol, fusionner le fromage blanc avec 20 g de sucre, le sucre vanillé et les cubes de fraises.
Incorporer ensuite la chantilly en mélangeant légèrement avec une maryse.
Dérouler la génoise et étaler la chantilly aux fraises sur toute la surface puis enrouler à nouveau le gâteau.
Disposer le gâteau dans le réfrigérateur pendant au moins pour 1 heure.
Décorer enfin le gâteau roulé léger aux fraises avant de la déguster. Bonne dégustation !