Pour un dessert rapide, facile et peu couteux, essayez ce délicieux gâteau roulé au nutella. Une recette parfaite pour les jours de manque d’inspiration.

Avec la méthode de préparation de la pâte, vous pouvez profiter d’une texture de pâte parfaitement moelleuse et fondante en bouche.

Côté pâte à tartiner, le choix e plus accessible est sans doute le chocolat. Par contre, vous pouvez le varier à votre guise.

En effet, outre la tartine de chocolat, les confitures, les compotes et autres ingrédients peuvent faire l’affaire.

Étant une recette classique, sa préparation se fait avec une grande facilité. Cela surtout grâce à des ingrédients faciles à utiliser.

Alors, rassemblez sans plus attendre les ingrédients et passons en cuisine.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


6 œufs
1 sachet de sucre vanillé
150 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de sucre glace
100g de farine
1 petit pot de pâte à tartiner aux noisettes (220 g)
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau roulé au nutella ?


Avant de toucher aux ingrédients, commencer la préparation par préchauffer le four à 220°C. Séparer les blancs et les jaunes des 3 œufs.

Battre les blancs avec une pincée de sel dans un saladier afin de les monter en neige bien ferme. Travailler les 3 jaunes d’œufs avec les 3 œufs en entier dans un autre saladier.

Joindre le sucre en poudre mélangé avec le sucre vanillé afin d’avoir une préparation mousseuse. Incorporer délicatement les blancs en neige pour éviter de casser les bulles.

Verser la farine en pluie tout en mélangeant avec d’éviter la formation des grumeaux. Travailler vigoureusement le tout afin d’incorporer tous les ingrédients.

Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et verser la pâte pour avoir juste une épaisseur de 1 cm.

Enfourner la préparation pour cuire durant 15 à 20 minutes. Renverser la génoise sur un linge de cuisine humide.

Retirer les bords à l’aide d’un couteau bien épuisé. Mettre la génoise à refroidir et tartiner avec du Nutella.

Enrouler le tout sur lui-même en partant de la largeur tout en serrant délicatement. Mettre sur une assiette ou un plat de service et réfrigérer.

Le gâteau roulé au nutella est prêt, servir et savourer après 1 de réfrigération. Bonne dégustation !