Le roulé au chocolat glacé est un dessert estival qui se réalise en 10 minutes, Sans et en utilisant quelques ingrédients, un dessert super frais et moelleux. J’ai utilisé une crème de fromage à la crème, de noix de coco et de noisette pour la garniture. Le goût est très bon et plaira aux adultes et aux enfants, Il est parfait même si vous recevez des invités à l’improviste, il est prêt en un instant et vous pouvez également l’accompagner d’une noisette de chantilly fraîche. Pour le rendre encore plus beau et bon, j’ai ajouté une décoration à la crème de noisette qui, je vous assure, est irrésistible.

Préparation : 10 minutes

INGREDIENTS

350 g biscuits au cacao
120 g Lait
30 g Beurre fondu
175 g fromage à tartiner
50 g noix de coco
30 g crème à tartiner aux noisettes
60 g du sucre

PREPARATION

Mixer les biscuits au chocolat. mettre dans un bol et ajoutez le beurre et le lait petit à petit pour former une pâte ferme, malléable et non collante.

Transférer le mélange sur une feuille de film alimentaire, couvrir avec une autre feuille de film alimentaire et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Préparons la garniture:
dans un bol, mélangez le fromage à la crème, le sucre, la noix de coco et mélangez bien le tout.

Revenons à la base chocolat, étalez un peu de crème de noisette sur la base, vous pourrez en mettre au goût. ajouter également la garniture et l’étaler bien.

rouler le rouleau et le fermer dans le papier sulfurisé. Laisser reposer 2-3 heures au réfrigérateur ou une heure au congélateur. Après le temps de repos, décorer-le avec la crème de noisette de votre choix.

Notre rouleau est prêt à être farci, si vous le souhaitez vous pouvez également le préparer à l’avance et le conserver au congélateur.