Voici comment préparer du gâteau parfumé à l’orange épais si vous avez du thermomix. Réalisez rapidement votre conclusion de repas en exploitant le potentiel de cette machine qui vous permet de vous faciliter la tâche en cuisine.
Ce gâteau moelleux est un dessert parfait lors des temps froids, car il permet de bénéficier d’une pause fruitée riche en vitamines, outre le parfum très agréable que les narines ne peuvent qu’apprécier.
Les ingrédients dont vous avez besoin pour la réalisation de votre fin de repas à l’orange conçu au thermomix
- 300 g de farine
- 180 g de jus d’orange
- 180 g de sucre granulé
- 90 ml d’huile de tournesol
- 50 ml d’eau
- 4 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique à la vanille
- le zeste d’une orange
- sucre glace au goût
Les étapes à suivre pour réussir la préparation de votre gâteau parfumé à l’orange
- Dans un bol thermomix, ajouter les blancs d’œufs et fouetter à 37° vitesse 4 pendant environ 3 minutes
- Réserver dans un autre bol
- Rincer le bol thermomix et bien sécher
- Y mettre le sucre et le zeste de citron et fouetter à la vitesse de 10
- Ajouter la farine, le sel, l’eau, le jus d’orange et l’huile puis mélanger le tout pendant 40 s à la vitesse de 5
- Ajouter ensuite la levure chimique et continuer à mélanger à la vitesse 5
- Graisser une moule à beignet de 24 cm de diamètre et y verser la pâte
- Enfourner votre préparation à une température de 180°C pendant une durée de 40 minutes en mode statique
- Vérifier la cuisson avec la technique du cure-dent que vous allez enfoncer dans la pâte afin de vous assurer de la propreté de la cuisson
- Laisser le gâteau refroidir avant démoulage
- Pour terminer, saupoudrer votre gâteau parfumé à l’orange de sucre glace. Bonne dégustation !