Ce gâteau nuage à l’orange citron est un délice à partager entre amis ou en famille. En fin de repas autour d’un bon thé bien chaud, on ne peut que se régaler en dégustant chaque cuillerée de ce gâteau hyper moelleux.
Mais l’atout de ce dessert réside aussi notamment dans ses ingrédients et particulièrement l’orange et le citron qui sont des alliés incontournables pour faire le plein de vitamines. Ainsi, ce dessert agréablement parfumé saura vous donner une bonne dose d’énergie un matin d’hiver, mais peut aussi vous aider à commencer une journée avec une bonne dose de parfumé et de fraîcheur en été.
Focus sur les ingrédients à réunir pour réaliser votre gâteau nuageux
- 220g de farine 00
- 160g de sucre semoule
- 30g d’amidon
- 90 ml d’huile de graines
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- De la vanille
- le zeste râpé d’une orange et d’un citron
- jus d’une orange et d’un citron
Les étapes à suivre pour réussir votre gâteau nuage à l’orange citron
- Commencer tout d’abord par graisser et fariner un moule à cake de 24 cm de diamètre
- Dans un récipient, ajouter les œufs, le sucre semoule, la vanille et les zestes d’orange et de citron puis battre avec un fouet électrique jusqu’à obtention d’un mélange mousseux
- Verser ensuite l’huile de graines et le jus d’orange et de citron tout en continuant à fouetter
- Tamiser la farine avec la levure chimique et les ajouter petit à petit à la préparation tout en continuant à fouetter jusqu’à obtention d’un mélange lisse et sans grumeaux
- Verser la pâte dans le moule préalablement préparé
- Préchauffer votre four statique à une température de 175°C
- Enfourner votre préparation pendant environ 45 minutes
- Vérifier la cuisson de votre gâteau avec la technique du cure-dent
- Laisser le gâteau refroidir à température ambiante avant de le démouler
- Pour terminer, saupoudrer votre gâteau nuage à l’orange citron de sucre glace et bon appétit